ماهي الاثار السلبية التي تؤثر علي الفنيين التقنيين عند اجراء التجارب والعملي الذي يستخدم فيها المواد الكيميائية؟

<p>ماهي المواد الكيميائية الاكثر خطورة في مجال العمل المختبري؟؟</p>

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمد يعقوب عبدالله يعقوب , استاذ فني - مشرف المتحف البحري , جامعة البحر الأحمر- كلية علوم البحار والمصائد- المتحف البحري
تاريخ النشر: 2014/11/21
وسام الكيلاني
من قبل وسام الكيلاني , مشرف موقع , شركة عمار انترناشونال

الاصابة ببعض الامراض الناتجة عن عدم ارتداء القفازات والكمامة واغلب الاصابات تكون من امراض وبائية تنتقل عن طريق الهواء او الملامسة للجلد وغيرها من الاصابات ، وفي الاونة الاخيرة لاحظنا بعض الاصابات بالامراض الوبائية عن طريق الوخز الغير مقصود للفني بالابرة عند سحب عينة دم من المريض فعندما يقوم بتغطية رأس الابرة غالبا مايصيب الفني يده براس الابرة وهذا شيء قمنا بالكثير من التنبيه من اجله

مهند السماره
من قبل مهند السماره , طبيب مخبر , قطاع حكومي

بعض المواد الكيماوية كالمركبات العطرية مسرطن وبعضها شديد التخريش كالحموض والقلويات وقد تسبب العقم وبعضها شديد الاشتعال كالكحولات وغيرها وبعضها ذو سمية عالية كمركبات الزرنيخ وغيرها