كيف يمكن معالجة تسرب الموظفين؟ وهل تعدد المراقبين (تعدد المديرين) لنفس القطاع له أثر سلبي على الموظف؟ وما التدرج الإداري الأفضل للشركات الخدمية؟

ما هو أفضل نموذج إداري لشركة خدمات عقارية؟ وخصوصاً إدارة التسويق.

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Almsidi , مدير مكتب الرئيس التنفيذي , شركة بصمة لإدارة العقارات
تاريخ النشر: 2015/11/25
اشرف السيد محمد البلتاجي
من قبل اشرف السيد محمد البلتاجي , مستشار مالى وإداري , شركة روائع تزدان للمقاولات

 عناصر الاداره الفعاله مبدا وحده الامر والهيكل التنظيمي والاداري في الشركات الخدميه يجب ان يوضح خطوط السلطه والمسئوليه لكل وظيفه .

يجب معرفه الاسباب وسؤال الموظف نفسه عن سبب ترك العمل .

يجب توفير بيئه عمل مناسبه تحقق استقرار العاملين وكذلك منح الاجر العادل

Khaled Ali
من قبل Khaled Ali , مدير سلامة وصحة مهنية لقطاع التشييد , المقاولون العرب

معالجة تسرب الموظفين باعطائهم حقوقهم بالمساواة بالسوق وتعدد المديرين فعلا لة اثر سلبي بسبب كثرة القرارات وينتج عنة احزاب والتدرج الافضل بناءا علي تقيمم معد جيدا

muna al-balushi
من قبل muna al-balushi

      وجود قائدين يهدم الفريق وتدرج القواد شي  يحمد ويجب على  القائد الرئيسي مراقبة الأوضاع وسماع للجميع

Hala Gad
من قبل Hala Gad

1- بالنسبه لمعالجة تسرب الموظفين : هذا وان دل فانه يدل علي عدم استيعاب هؤلاء الموظفين لاهمية تلك الوظيفه وعدم الشعور بالمسئوليه ويجب علي القائم بالاداره توعية الموظفين باهمية ما يعملون به وضرورة وجود مرور دوري علي الموظفين حتي نقلل من فرص التسرب

2- بالنسبه لتعدد المديرين واثرهم علي الموظف: اذا تعدد القائدين للسفينه غرقت ... وهذا هو الحال لانه ليس كل شخص متطابق في التفكير والاسلوب والشخصيه للاخر وهنا يقع الموظف في الحيره ولذلك يحدث القصور والمشاحنات

3- بالنسبه للتدرج الاداري: التدرج الهرمي المنتظم دائما يكون الافضل