هل يمكن للمعلم أن يحل مشكلاته في المدرسة من خلال القيام ببحث اجرائي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/11/10
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

إن أهمية العمل التربوي للمعلمين وجودته تزداد حينما تستند إلى بيانات ناتجة عن ملاحظات منظمة وعن أساليب معروفة, كما تزداد كلما وظفوا الطرق و الأساليب المنتظمة في ملاحظاتهم .حيث ان البحث الإجرائي عملية يقوم خلالها الممارسون بدراسة وتأمل ممارساتهم ، لحل المشكلات الواقعية التي تواجههم في عملهم ، بهدف تحسين ممارساتهم التربوية والاجتماعية ,لذلك ارى ان البحث الاجرائي فعال جدا في حل المشكلات التربوية

شكرا