ما هي أهم أساليب الإشراف التربوي؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/11/10
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

للمشرف التربوي مهام عدة من بينها:

الزيـارة المدرسيـة :

حيث يقوم المشرف التربوي بالتعرف على ضروف المدرسة ومشكلاتها واحتياجاتها

الاجتماعـات :

يجتمع المشرف بمدرسي المادة او عدة مواد لدراسة الانشغالاات المطروحة

الدروس التوضيحية التطبيقية

حيث تقرب هذه الدروس الجزء النظري و العملي في العملية التربوية

الـدورات التدريبـيـة :

يقوم المشرف باعدادها من اجل تطوير العملية التعلمية على مستوى المدرس

التعاون مع المؤسسات التربوية

أسلوب يعتمد من خلاله المشرف التربوي على تحقيق أغراض للعملية التعليمية التعلمية كالتعاون مع المصانع في إنتاج وسائل تعليمية مبسطة أو مؤسسات طباعة في إصدار كتب تخدم التعليم أو التعاون مع المكتبات العامة وقد يكون تعاون بين مؤسسة تربوية ومؤسسة أخرى لها نفس الهدف