لماذا لايتم تكوين شركات تكون على اساس عربى يتم عمل فرع لها بكل دوله عربية وتكون مشابهه لجامعه الدول العربية على ان تكون للانتاج والنمو فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل osama shehatta sadek barakat , Document Control Manager , Arab Consulting Engineering (Moharam-Bakhoum)
تاريخ النشر: 2013/11/10
Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

اعلاء المصلحه العامه على الشخصيه هى الاساس والعمل كفريق ..الان السؤال اين تجد فريق ناجح لقيام مثل هذه الشركه ؟  ..... واتخيل ان شركه مثل هذه لو نفذت ستكون اكتر من رائعه مع فريق عمل متفانى واشخاص يفهمون كيف يتصرفون باحترافيه ....... لان مواردنا البشريه مهدره فعلا وينقصنا التخطيط الجيد ...

فكره ايجابيه ورائعه وتنفيذها سهل لو وجدت الاراده والاشخاص المناسبين للمهمه !

 ...

Ashraf Mohamed
من قبل Ashraf Mohamed , Translator , Typsa (Tecnica Y Proyectos S.A.) Consulting Engineers and Architects.

أنا لا اعتقد أنه من الحكمة أن تفصل  وتعزل نفسك عن باقي دول العالم وتركز على الدول العربية فقط لما لا تكون فروع تلك الشركات متواجدة أيضا في الدول الكبرى. كما تعلم فإن الاقتصاد العالمي مرتبط بالدول الكبرى مثل أمريكا والصين. إذا أرادت أي دولة عربية أن تصبح مثل الدول الكبرى في الإقتصاد والنمو فيجب أن تركز على نفسها أولا. أود ان أحييك على حماسك وإيجابيتك وربما عندما تنمو أي دولة عربية وتصبح دولة منتجة ومصنعة ومتطورة فيمكن أن يتحقق هذا الحلم ليس فقط على نطاق الدول العربية فقط ولكن في العالم كله ولكن حاليا أعتقد أنه يلزمنا بذل المزيد من المجهود لكي يتحقق ذلك.

شكرا على دعوتك لي وأتمنى لك النجاح والتوفيق.

SULTAN ALYAHYA
من قبل SULTAN ALYAHYA , Strategic Planning Manager , Salama Cooperative Insurance Company

دعهم يتفقوا اولا

osama shehatta sadek barakat
من قبل osama shehatta sadek barakat , Document Control Manager , Arab Consulting Engineering (Moharam-Bakhoum)

فى بدايه الامر انا اعتقد ان الدول العربيه والصراعات المتواجده هذه الفتره فى بعض الدول وليس كلها ولكننى اعتقد ان النمو ليس له علاقه بالحكومات ولكننى افكر فى انشاء لها فروع فى كل الدول العربيه على ان تكون كل فرع فيها مكمل للاخر وبهذا تكون مؤسسه متتعده الجنسيات كما يتن بالعالم الغربى ولكننا لسنا متعددين اللغات او الاديان فديننا واحد وبهذا ينمو الشباب صاحب الحماس ونوفر فرص عمل لكل الشباب العربى الطوح على ان تكون هذه المؤسسه بعيده كل البعد عن السياسه واهتمامها الاول والاخير النمو بالاقتصاد العربى حتى نتمكن من الوقوف امام التحديات الغربيه