طرحت مؤسسة مشروع ,تقدمت شركتان الاولى تنفذ المشروع بستة اشهر و الثانية بأربعة اشهر, قررالمديران تنفذ الشركتان المشروع معا للسرعة, ماهي مدة التنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate
تاريخ النشر: 2013/11/09

مال انهارده الاسئله قلبت على فوازير رمضان ليه كده

العلم عند الله فهو قادر على كل شى

اعذرني يا باشا المرة هاي ما بقدر اجاوب .

ملاحظة : انا يا باشا اسئلة مثل هيك مخي بصير قفل الله وكيلك.

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

سنه على الأقل ........ لأن شركتان فى مجال واحد ووجود المنافسه بكل أنواعها لايأتى بنجاح أبدا ........ مثلا هل لوابنك ضعيف فى ماده اللغه العربيه .. الأفضل أن يأخذ دروس خصوصيه عند10 مدرسين تلك الماده..والأمثله كثيره

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

كل شركه ستنفد نصف المشروع بنصف المده التى طرحتها فيكون2 +3   خمس شهور

واحنا ياعم يوسف عايزين اسئلتك اللى فى صميم التخصص لنستفيد بها لاننا من المتابعين لسعادتكم

تحياتى

حسن قطب

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اشكرك يا استاذ يوسف على هذا السؤال الذي فاتني ولكن انا مع الاجابات التي حددت على ان الفترة المفترضة للتنفيذ هي خمسة اشهر وذلك من واقع اقتراح الشركتان ولكن هذا لا يعني التنفيذ الفعلي هو خلال خمسة اشهر لانها قد تزيد او تنقص انما هو افتراض سيتم التعاقد عليه بناءً على العروض المقدمة من الشركتان وقد اضحكتني كثيراً اجابة وتعليقات اخي العزيز احمد عبدالله. والله انني افتقدته كثيراً..

entisar al kaiead/OTOOM
من قبل entisar al kaiead/OTOOM , CPA Certified,director/of strategic investment programs department , Great Amman Municipality (GAM)

شهرين و ثمانية ايام تقريبا

عزيزي

كل شركة سيكون لها خطة موضوعه لتنفيذ المشروع حسب المده التي يراها المهندسين لإنجاز العمل وفق دراستهم للمشروع

ولذلك الشركة التي حددت المدة بستة أشهر لا يمكن أن تفيد في إنجاز المشروع بسرعة ولن تفيد الشركة الأخرى التي حددت المدة بأربعة اشهر

لان العمل مترابط بعضه ببعض  بل سيحدث تأخير اكبر للعمل نتيجة تداخل العمل وهذه اشكالية قد يترتب عليها أخطاء في تنفيذ المشروع

لذلك قرار المديران غير سليم وأيضآ المؤسسة التى طرحت المشروع  ستقبل بعرض الشركة التي حددت التنفيذ بأربعة اشهر إذا كانت تريد السرعة

وترسي المشروع لشركة واحدة حتى لا تدخل في اشكاليات بين المؤسستين اثناء التنفيذ وهذا ما تتبعه اكثر الشركات اثناء تنفيذ المشاريع

ولذلك أرى ان مدة التنفيذ هي اربعة اشهر

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

أقل من3 أشهر في الأغلب

العلم عند الله ماكو شي مضمون بالمستقبل يجوز العمال يسوون اضراب لسبب ما ومايكمل المشروع لسبعه أشهر

و٣ أشهر اذااتفقو الشركتين وقسمو الاعمال بصوره صحيح

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

المده حسب اعتقادي وتحليلي للموقف هو شهرين و15 عشر يوما اما كيف ولماذا فساشرح لكم

لانه اذا كانت الشركه الاولى4 اشهر نصفها هو شهرين (2) والشركه الثانيه سته اشهر نصفها هو (3) شهور في هذه الحاله لايسمح ان ينفذ المشروع في خمسه اشهر ولكن اذا قسمنا الخمسه على اثنين حصلنا على( شهرين ونصف )(شهرين و15 يوم)سيتم انجاز المشروع بشكل جيد وذلك لالتزام انجازه الشركتين معا

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

المده المطلوبه

6 شهور