ما الفرق بين إدارة الأعمال وريادة الاعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل فتحيه ابراهيم
تاريخ النشر: 2023/08/13
Husam Suliman
من قبل Husam Suliman , Retail Operations Manager , Delta Marketing Co

تتضمن ريادة الأعمال تحديد وخلق فرص عمل جديدة ، وغالبًا ما تبدأ مشروعًا جديدًا من الصفر وتتحمل مخاطر كبيرة.

بينما تركز إدارة الأعمال على الإشراف على العمليات الحالية داخل الشركة وتحسينها ، بما في ذلك مجالات مثل التخطيط والتنظيم والتوظيف والتوجيه والتحكم.

في حين ان كلا الدورين ينطويان على جوانب القيادة وصنع القرار ، فإن ريادة الأعمال تدور حول الابتكار والمخاطرة ، بينما تركز إدارة الأعمال على الكفاءة والنمو ضمن إطار عمل راسخ.