ما الفرق بين التحليل المالي والتحليل المحاسبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2023/06/25
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

التحليل المالي هو فحص القوائم المالية والبيانات المنشورة لشركةأوموسسة عن فترة او فترات زمنية ماضية بهددف تقديم معلومات عن مدي تقدم الشركة اوالمؤسسة خلال فترة الدراسة والتنبؤ بنتيجة اعمال ونشاط المنشاة عن  فترات مقبلة

أماالحليل المحاسبي فيتسع ليشمل دور التحليل المالي بالاضافة الي الحصول علي البيانات الغير منشورة المتعلقة بحسابات التكاليف والموازنات التخطيطية للمنشأة وتقارير المحاسبة الادارية

Shehap alkazendar
من قبل Shehap alkazendar , محامى حر ومدير مكتب للمحاماه , الخازندار للاستشارات القانونيه والمحاماه

يركز التحليل المالي على المشروع الاستثماري كوحدة مستقلة بصرف النظر عن اي مؤثرات خارجيه من متغيرات وعوامل وعلاقات ، أما التحليل الاقتصادي  فهو تحليل على المستوى الكلي للمشروع ، بمعنى أنه يقيس آثار المشروع أي تكاليفه ومنافعه على المستوى الشامل