ما هو الفرق بين طبيعة ومهام العمل في كل من قسمي:(مراقبة الجودة ) و(مراقبة التكاليف)؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulwahab Madhat Agha , General Manager Operations , Royal Hospitality Org
تاريخ النشر: 2013/11/08
ahmed ramadan mohamed elabbassy
من قبل ahmed ramadan mohamed elabbassy , Quality assurance supervisor , Arma soap and detergent

اما مراقبة الجودة فهي عمليات تتبع إدارة الجودة و تتم من خلال فحص و تحليل المنتجات الأولية و الوسطية و النهائية و إعطاء قرار في مدى صلاحية المنتج و مطابقته للمواصفات والمقاييس الخاصة بالمنشأة أما مراقبة التكاليف فهي عمليات تتبع إدارة التكاليف و تتم من خلال حساب تكاليف المواد الخام الداخلة في العملية الإنتاجية وإعطاء قرار في مدى تحقيقها التكلفة المطلوبة في المنشأة

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

مراقبة الجودة هي أداء المنتج وخالي من العيوب وألية عمله Quality مراقبة التكاليف ترويج المنتج وكلفتة على المصنع في قسم الحسابات

Budget