مواقف ممكن تقابلك فى العمل؟

لو صادف وقابلت عميل مش محترم (قليل الادب يعنى) فى مقر عملك هيكون ايه التصرف ورد فعلك لو حاول يستظرف عليكى؟ هتتعاملى معاه بنفسك ؟ ولا هتشتكيه للمدير؟ مسموح للرجال ايضا بابداء الاراء

تم إضافة السؤال من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل
تاريخ النشر: 2013/11/07
Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

اعتزرى منه واطلبى منه الانتظار وحاولى تشوفى ارخم موظف عندك خليه يتعامل معاه واذا اتكررت اشتكى للمدير

دعي إجابتك لكل عميل من هذا الشكل أيتها الشـيماء :

يا هذا ما جمالُ الحـسانِ مثلي إلا هبةٌ من اللهِ وعــطـاء

ليس زينةً أضفتُها لنفسي إنما قالبٌ صنعهُ ربُ الـسـماء

نحن بناتُ عُـربٍ امتـزنَّ بأخلاقهِن شيمةُ اجدادٍ و آبــاء

إحذر ثانيةً أن تغُـرّكَ بناتُ قومي من سمراءٍ أو بيـضاء

سترى مالا تشتهي و ربُ الرجل الذي أسماني شـيـمـاء

ملاحظة : إذا لا حـيـاء !  لمن تنادي ...عن تجربة مع بنت لطشتـني (انا محترم) إضربيه بالجزمة.

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

أوّلاً الصّبر و الانتظار

ثمّ التّصرّف من ناحيتك بكلّ حدّة ( هادئة ) و أحياناً نظرة قد ترعب المخطئ

و إذا لم يرتدع أتركيه يتورّط بسوء تصرّفه من خلال التّحريض غير المباشر عليه حتّى لا تتعاطف معه الإدارة كونه عميل

( و إلا بكعب الكندرة .....و خلصينا منه ) طبعاً أنا أمزح

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

العميل لا يتصرف كثل هذا التصرف إلا إذا  اأحس بأن الموظفة أمامه غير واثقة في نفسها وأنها مش متزنة وخفيفة يمكن اللعب بها بسهولة

لو حدث هو إنهاء المقابلة فورا وتصعيد الموضوع مباشرة للرئيس المباشر

لأن أي تهاون يعتبر نوع من التنازل سيجر وراءه تنازلات أخرى أكبر

والشركة المحترمة وتخاف على سمعتها وتخاف على موظفيها تتخذ إجراء فوري مع مثل هذا العميل

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بصراحه يا اختي كثير من هؤلاء العملاء قد صادفوني في بدايه  عملي وخاصه اللذين وصفتيهم ولكني كنت افرض احترامي عليه وكنت باخلاقي وباسلوبي والي اشوفو ينفع معاه استمر بالتعامل معه ولكن فقط بحدود العمل واكون مختصره حتى للسلام .واما الي اشوفو ماينفع معاه ؟ اقطع تعاملي معاه وامتنع عن تزويده المنتوج بحيث يبدا بارسال الوسطاء كي ازوده وعندها ساتحدث بكل حريه وساشكيه ليس لمدير او لصاحب العمل كلا . بل ساخبر الوسيط عن سبب امتناعي من تزويده المنتوج وسبب الانقطاع عنه بحيث القنه درسا لم ينساه طوال حياته . وبعدها فعلا صارو عندما يروني يخجلون وينزلون راسهم احتراما وتقديرا ولا يتجرأون على التحدث معي او النظر . وهنا اصبحت انا من عالج الموضوع مع رد اعتبار كبير .

ويوجد بعض العملاء ليسو فقط سيئون بل هم اسوء من السيئين . هؤلاء  عند اول تعاملي معاهم او عندما اراهم اول مره انقطع عنهم وامتنع عن تعاملي معاهم  ولن اكلمهم ولكن ان  استوجب الامر بان اتعامل معهم سوف لا اكون بالصوره ولا اكلمهم ولكن ادع المندوب او السائق او المعاونه من يجري صفقه العمل معاه

اشكرك اختي الفاضله على سؤالك

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

العميل قليل الادب الرخم يعامل بالمثل ودون استحياء حتي لايتمادي في الخامة ويعرف بانك تصدية اما ازا تطاول اكثر من زلك فيتم ابلاغ مديرك فورا لاتخاز اللازم وفي حدود القانون

أذا  كان العميل فظ أو غير محترم ،إساله إذا كان يرغب في الحصول على المساعدة من قبل شخص آخر. ان الأشخاص الذين يعملون في صناعة الخدمات عليهم أن لا يغضبوا أو يصيحوا في العملاء . ومع ذلك ، يمكنك تحويلهم إلى المشرف أو المدير

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

حسب هو استظرف ازاى فى مواقف بنطر اننا نتعامل بنفسنا والمدير هيبقى موقفه صعب بس يتوجب عليه انه يكون فى بجانب الموظفة على حساب اعميل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مثل هذا العميل لا يرد عليه الا بالاسلوب الرسمي للوظيفة وكل مهني عليه ان يختار الاسلوب الامثل للرد على هذا النوع من الزبائن وبما لا يؤدي الى دفع الزبون الى مزيد من الجراءة في الاستفزاز بل يدفعه الى ان يخجل من نفسه امام رديك عليه بالاسلوب المهني.

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

كثيره هى المواقف لكن شاطر من يواجهها

ALAMGEER HUSSAIN HASHMI
من قبل ALAMGEER HUSSAIN HASHMI , REGIONAL SALES & OPERATIONS MANAGER , Uth Healthcare Pvt., Ltd

عزيزي Shyma

عندما قررنا القيام بعمل ينطوي على التعامل، العميل أو العملاء الدعوات العلنية نحن مستعدون ذهنيا لمواجهة مجموعة مختلفة من العملاء، والعملاء الذين لديهم سلوك خاصة بهم علامة تجارية وموقف ونحن مستعدون ذهنيا لوجه والغريب العميل معادية الذين قد تتصرف بشكل بغيض وللتأكد من أنها ليست نزهة الكعكة لإدارة مثل العميل ولكن الشخص المهرة سوف يكون وسيلة لانقاذ جلده دون إشراك رئيسه طالما أنها قابلة للقياس و لا يضرك أخلاقيا أو اختبار العفة الخاص بك.