مواقف صعبة بتواجهك فى العمل؟

هتتصرف ازى وانت فى شغلك لو حصل زلزال لا قدر الله؟

تم إضافة السؤال من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل
تاريخ النشر: 2013/10/12

وقتها مخى هيتقف عن العمل مش هعرف افكر فى اى حاجه طبعا

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا احيى الزملاء

سبق ان تعرضت لهذا الموقف تحديد فى زلزال92  لاكن الله يلهم الثبات من عنده  لذا قمت بايقاف الماكينات وحث العاملين على الثبات والخروج بنظام  و قمت بالتاكد من فصل التيار الكهربى و المياه  والمرور على اقسام المصنع لتفقد الاضرار رغم خطوره الموقف وتساقط بعض الزجاج و اجزاء من السقف  الا ان الله سلم  ولم تكن هناك اضرار تذكر  نتيجه  سيطرتى على الموقف خاصه وصلات الغاز بالغلايات

اعتقد ان رابطه الجئش  افادت بفضل الله وتوفيقه

Mostafa Metwally
من قبل Mostafa Metwally , Safety Engineer /Traffic control coordinator , Mitsubishi Heavy Industry

  • أنّ كل شيء قابل للتحرك، للسقوط أو الانكسار يشكل مصدرا للخطر. تأكدوا من تجهيز البيت بكل المراحل.     تصيب الهزة الأرضية البنى التحتية – تتدمر الشوارع، تتقطع كوابل الكهرباء والهاتف، وتنفجر أنابيب المياه. سيكون من الصعب على قوات الإنقاذ الوصول لكل المناطق، ناهيك عن عدم وصولها لكل بيت. إنّ تحضير حقيبة لحالة الطوارئ تمكنكم من البقاء لمدة24 حتى72 ساعة، حتى وصول المساعدة.
  • يجب معرفة كل مخارج الطوارئ، إن وُجدت
  •  إذا كان بالإمكان الخروج من المبنى بشكل فوري (خلال ثوان معدودة) – أخرجوا إلى المساحة المفتوحة
  • ابتعدوا عن الجدران الخارجية، النوافذ والرفوف.
  • أحموا أنفسكم بالطرقة التالية: أجثوا على الركبتين، التصقوا بالأرض واحموا رأسكم ووجهكم باليدين.
  • ممنوع استعمال المصعد أثناء الهزة الأرضية أو بعدها – قد تعلقوا في داخلها.
  • إن كانت الهزة الأرضية مستمرة أثناء مكوثكم خارج المبنى – أبقوا في مساحة مفتوحة وابتعدوا قدر الإمكان عن المباني. المساحة المفتوحة _ الأكثر أمانا.
  •
  • أحذرا من الأغراض التي تسقط كحجارة تلبيس الجدران، محركات المكيف، شظايا الزجاج وكوابل الكهرباء المقطوعة
  • التوجه فورا لنقطة تجمع الطوارئ حتى نعطى الفرصة لفريق الانقاذ بحصر الافراد المتغيبين عن فريق العمل والبحث عنهم لانقاذهم
  • وربنا يسترها مع الجميع ولا يركم الله شر هذا الموقف

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أول حاجة هاستخبى  وأكيد كل الناس هاتشعر بالهزة ارضية وتستخبى تحت اي منضدة أو الجري بعيدا عن الأماكن العالية

mahmoud radwan
من قبل mahmoud radwan , رئيس قسم الشئون الاداريه , U.E.C.C

اجرى يا معلم

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

بصراحة  اتعرضنا هاذ العام في شهر ماي  2013 لضربات زلزال  5.8 درجة  و اخرى في اليوم التالي5.6  و شركتنا موجودة في عمارة  ، يمكنكم تخيل الرعب  و ما فكرنا إلا في شيء واحد  الهروب للخارج  باسرع وقت  كنا مثل المجانين  بعد هدوء الوضع  رجعنا و كل واحد يضحك على الثاني  كان مسرح حقيقي  هههههههه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

هذا الموقف حصل معي منذ عدة سنوات في العاشرة صباحاً كنت واقف انا وزميلي نتكلم في الطارود وفجأة ضربت الهزة الارضية وسقطت كباية الشاي من ايدي وترنحنا انا وصديقي لكن الحمدلله انتهت الهزة الارضية بلمح البصر لكن منطقة بكاملها انضربت وكانت بعيدة من موقع العمل .. والحمدلله على سلامتنا.

mahmoud rawbdeh
من قبل mahmoud rawbdeh , خازن مستودع و قائد الفريق الليلي للصرفيات الاغاثيه , unhcr>>>>>@jhaz>>>>@ nrc>>>@ imc

احاول قدر المستطاع ان انبه من هم حولي وايجاد أأمن مكان بعد ارشادات مسؤلي الامن إن وجدوا ........وإن لم يكن فقدر الله وما شاء فعل

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اشهد ان لا اله الاالله واشهد ان محمد رسول الله *اتصرف بحكمة واشوف المخرج الصح للخروج من المبنى واخز معى الاب توب لانة بة طبيعة العمل والعملاء للشركة وارشد الناس للخروج الصح من المبنى

أشرف أحمد
من قبل أشرف أحمد , منسق موراد بشرية , مصر للبناء والتنمية

هاختبيء وانده على الزملاء للاختباء

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اقف بجانب عامود اسمنتي