كيف يمكن أن تتعامل بذكاء مع الأمور التي لا تعرفها حتي لا تظهر للشخص الأخر بأنك تجهل هذا الأمر .؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2022/10/07
Omima Mohamed saad  Al nor
من قبل Omima Mohamed saad Al nor , Legal Adviser , Law firm

اتحدث عن الأمر بشكل عام بحيث ان اكون قد تطرقت للإجابة من خلال الحديث عن الموضوع

ibrahem elazhary
من قبل ibrahem elazhary , مسؤول اداري , Golden hotel

أولاً حسب هذا الشخص وعلاقته بي كموظف كمديري كعميل  وكل هذا واكثر وارد في حياتنا العملية كانت او الشخصية

بالنسبه كموظف فمن الامكان التجنب بسهوله لاتاحة وقت والبحث والتفكير عن السؤال كود سؤاله بآخر عن عمله عن دوامه وكذلك مهامه وبعدها لكي لا يأخذ عليك مأخذ بعد الاطلاع اتصل به وذكره انه كان يسأل عن شيء وأجب عليه،،،

بالنسبة لمديري فهذا صعب المنال ولكن التعامل بحرفيه يكون بوضوح كمثال نحن نتعلم منك ولولا هذا السؤال صعب ما كنت لتسأله علي ولكن عندي فكره ما رأيك سيدي ان تطرح علينا كموظفين بعض الأسئله وتكون مثل هذا السؤال ولتكن تجربه،،،

بالنسبة للعميل فهذا لايرضيه غير تشهفه في الاجابة على سؤاله لا مفر ولكن من الممكن ان تكسب بعد الوقت ويكون عندك سرعة بديهه كمثال في وقت السؤال اعرض عليه ماذا يشرب وصر عليه انك سوف تجاوب على سؤاله ولكن مشروب الترحيب أولاً ويحب ان تحضره له بيدك لتأخذ وقت تفكيرك او تسأل من هو اغلى منك ومعه صلاحيات او اي قسم تتبع له او يخص سؤال العميل.

sager shabatat
من قبل sager shabatat , مفتش سلامة , حكومي

مثل هذه الحالة قد تكون اجابتك الملتوية مستفزة للطرف الآخر فهو سيكون ذكي ليسألك سؤال لمحاولة احراجك ..  الذكاء هو أن تخبره انك لاتعلم عن الموضوع شيء ولا مانع أن تستفيد من خبرته وبنفس الوقت تبحث وتكالع الموضوع .

في حالة ثانيه أن يكون السؤال ضمن اختصاصك فهنا اقول لك انك مقصر وعليك أن لاتقع في مثل هذه الورطه وعليك متابعه وتطوير معرفتك في نفس مجالك لكي لا يحصل مثل هذا الأمر معك .. لكن بإمكانك أن تجيب بشكل ملتف في هذه الحاله فعلى الأقل انت لن تستفز أحد كونه ضمن مجالك واختصاصك