ما هى المعالجة المحاسبية للمصروفات تدفعها الشركة نيابة عن الشريك او صاحب العمل (ولكن هذه المصروفات تخص نشاط الشركة ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد حسني
تاريخ النشر: 2022/09/21
Jamil Ahmad Danbaba
من قبل Jamil Ahmad Danbaba , Marketing Officer , Babban Gona ltd Services

المصروفات في المحاسبة هي الأموال التي يتم إنفاقها أو التكاليف التي تتكبدها الشركة في جهودها لتوليد الإيرادات. في الأساس ، الحسابات.

rabab taha
من قبل rabab taha , مديرة حسابات , الامير جروب

اثبات المصروفات

 من ح\\ مصروفات ....(علي حسب االمصروف)

الي ح/ الخزينة\\البنك

Ariful Islam Sani
من قبل Ariful Islam Sani , Senior Principal Officer , Walton Hi Tech Industries PLC

Have to treat as a company expenses.

ali alsamarneh
من قبل ali alsamarneh , chief accountant , Saraya Medical Company

السؤوال غير واضح ,أذا كانت المصروفات تحص نشاط الشركة ف من الطبعي ان تقوم الشركة بدفع هذا المصروف وبكون القيد من حساب المصروف الى حساب الصندوق/البنك

اما اذا كان المصروف يحص الشريك فيكون القيد من حساب جاري الشريك الى الصندوق/البنك .

والله أعلى وأعلم .

Muhanad Almoflhi
من قبل Muhanad Almoflhi , محاسب , ابار الغذائية

في حال تسجيلها من قبل على حساب الشريك

من/ مصروفات الخ

الى / البنك

اثبات المبلغ على الشريك

من /الشريك ( حقوق المليكه

الى / المصروفات

وفي حال دفع الشريك

من / البك او الخزينه

الى / الشريك

ولله اعلم

Seddik Khoukhou
من قبل Seddik Khoukhou , مصلحة المالية , الجيش الوطني الشعبي

هنا نقول ان المصروفات التي تدفعها الشركة نيابتا عن صاحب العمل وهو الظمان الاجتماعي مثل مصاريف العلاج وشراء الادوية

فتح المقعد
من قبل فتح المقعد , مراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

بشكل عام ما دام المصروفات تخص نشاط الشركة فيتم تقيدها على مصروفات الشركة مباشرة حسب طريقة الدفع نقدا او اجل

وان كان الشريك او المالك يدفعها من حسابه الخاص يتم اثباتها كمصاريف لصالح جاري الشريك

بمعنى ان الشركة تتحمل المصاريف وتقيد عليها بغض النظر عن الدافع الشريك او الصندوق او على الحساب

wael anwar fadal dardar
من قبل wael anwar fadal dardar , محاسب مالي , كوكاكولا مصر

هل هي شركة ذات مسؤولية محدودة أم هي شركه عالميه ام حكوميه ايهما تتبع لنظام الصرف والدفع