كيف يتم معالجه الرسوم البنكيه المحصله وهل تسترد وكيف يكون القيد الضريبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrheem Mansor , محاسب مالي , شركة متاجر الخير للتجارة
تاريخ النشر: 2022/09/12
tariq hajeer
من قبل tariq hajeer , Admin & Assistant Finance Manger , Makesy

بعد ما تعمل تسوية بنكية بين دفتر كشف الشركة وكشف البنك راح  يطلع عندك انهم خاصمين رسوم بنكية  وهية بتعتبر مصاريف بنكية

راح تسجل القيد كالاتي

من حساب /مصروف.بنك

الى ح/البنك

 بمجموع قيمة الرسوم البنيكيه (مصاريف بنكية)

مصروفات بنكية تحمل علي قائمة الدخل

عبداللطيف مالكي
من قبل عبداللطيف مالكي , محاسب مالي و اداري , وزارة الدفاع

تدون كل عملية مالية خاصة بخصم الادلءلت البنكية، وتسجل بدفتر معد للغرض، وفي اخر السنة تكرح من فوائد أرباح الشرمة بما أن ال

Mohamad Mhaidly
من قبل Mohamad Mhaidly , Driver , E-vacuum

* عند إعداد مذكرة تسوية البنك يتم إتباع الخطوات التالية :-

1- مقارنة الإيداعات الظاهرة في كشف الحساب مع الإيداعات الظاهرة في السجلات الخاصة بالمنشأة.

2- مقارنة قائمة الشيكات التي قامت المنشأة بإثباتها مع الشيكات التي تم صرفها في كشف الحساب.

3- حصر إشعارات الإضافة و إشعارات الخصم التي قام البنك بإحتسابها وإظهار الأثر علي رصيد النقدية في سجلات المنشأة.

4- تحديد أثر الأخطاء علي رصيد البنك في كشف الحساب أو رصيد البنك في سجلات المنشأة بإضافة الرصيد أو بطرحه.

5- إعداد مذكرة التسوية للوصول إلي الرصيد الفعلي للنقدية في كلا الطرفين وعمل القيود اللازمة في سجلات المنشأة.