العاصمة السودانية الخرطوم سميت بالعاصمة المثلثة . ما هو سبب التسمية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tahani Hassan Ahmed Alballa , Online Math Tutor , تدريس
تاريخ النشر: 2022/08/20
KHALID BIN SULIMAN
من قبل KHALID BIN SULIMAN , مدير الموارد البشرية والشئون الادارية , شركة آفاق النخبة لإدارة وتشغيل المطارات

لانه سابقا كانت  الخرطوم تتكون من ثلاثة اقسام : وهى الخرطوم والخرطوم بحرى وام درمان

Gasser Anwar
من قبل Gasser Anwar , موظف حجز تذاكر طيران , Egypt today travel

سُميت العاصمه السودانية الخرطوم بالعاصمه المثلثة نظراً لإلتقاء النيلين الأبيض و الأزرق فيها مكونين شكل المثلث.

Hamdy Adel
من قبل Hamdy Adel , Marketing Specialist , seo page

 بها ثلاثه مدن/ وهي الخرطوم - وابخرطوم بحري -وامدرومان

Mohamed ayman mohed hassan youssef Youssef
من قبل Mohamed ayman mohed hassan youssef Youssef , Sales Associate , Prime tech

 لانها تتكون من ثلاث مدن تنتشر فيها المصالح والدواوين الحكوميه وترتبط  بعضها البعض جغرافيا واداريا واجتماعيا ولأنها تقع على الضفه  الجنوبي.

عموم الواقعة على الضفة الجنوبية والغربية للنيل الأزرق والضفة الشرقية للنيل الأبيض، والتي تتألف من مدينة الخرطوم والمدينة الثانية هي أم درمان وتقع على الضفة الغربية للنيل الأبيض ونهر النيل أي المجرى الذي يتكون من النيلين الأزرق والأبيض بعد التقائهما عند نقطة المقرن.

يعود الي أنها تتكون من ثلاثة أقسام وهي الخرطوم والخرطوم البحري وأم درمان وهذه الاقسام الثلاثة مجتمعة تشكل مثلث

Nayef Mahdi Mohammad  Alsamawi
من قبل Nayef Mahdi Mohammad Alsamawi , طبيب تخدير , مستشفى عام

لانها كانت لديها اسم جامع يجمع المدن الثلاث

وهى الخرطوم والخرطوم بحرى وام درمان

Fwazia Ahmed Elfadil Mohamed Elfadil
من قبل Fwazia Ahmed Elfadil Mohamed Elfadil , معلمه رياضيات الحلقه الاولي , معلمة رياضيات

لوجود الثلاثه مدن هي الخرطوم والخرطوم بحري وأم درمان

Merna Abdelraouf
من قبل Merna Abdelraouf , معلمة , وزارة التربية و التعليم الإماراتية‎

بسبب المدن الثلاث التي يوجد بها الدواوين الحكوميه

يتعلق بموقع المدينة، حيث تقع عند التقاء نهري النيل و الازرق معا

Ahmed Sayed
من قبل Ahmed Sayed , Operations Manager , amco holding

  لانها كانت تتكون من ثلاثه مدن وهي مدينه الخرطوم ومدينه ام درمان ومدينه الخرطون البحري

Abdelouahab Zerzour
من قبل Abdelouahab Zerzour , مهندس دولة في الهندسة المدنية , مديرية الاشغال العمومية

ويقصد بالعاصمة المثلثة التجمع الميتروبوليتي المتكوّن من المدن الثلاث التي تنتشر فيها المصالح والدواوين الحكومية