كيف لي ان اصرف بضاعه مرعليها وقت ولم تباع وكيف اتصرف لتسويقها؟

تم إضافة السؤال من قبل نوره محمود عثمان صالح , بائعه , لاندمارك
تاريخ النشر: 2013/11/06
نوره محمود عثمان صالح
من قبل نوره محمود عثمان صالح , بائعه , لاندمارك

جدا اجابتك رائعه ومستفاد منها في ترويج سلعه

Farhan alonazi
من قبل Farhan alonazi , Branch Manager , Mouawad Jewelry

نصف القيمه :)

Ehab Moula
من قبل Ehab Moula , مبيعات الشركات الكبيرة والعطاءات الحكومية ومدير مشروع , شركة الأنظمة التطبيقية-الشركة العلمية للحاسبات-المتميزة لتكنولوجيا المعلوما

بالنسبة للبضاعة التي مر عليها وقت ولم تباع : نحن نحتاج للتركيز على الزبائن التي تحتاج هذه البضاعة كخطوة أولى ثم نحتاج للتركيز على نقاط القوة في هذه البضاعة من أجل تسويقها بشكل قوي وأيضاَ عامل السعر سيلعب دوراَ كبيراَ في سرعة التسويق أي عمل عروض أسعار على البضاعة مثلاَ تخفيض السعر على الكميات وهناك عروض أسعار كثيرة ، والله الموفق.

Mostafa Abou Elkasem Abd Elsalam Mohammed
من قبل Mostafa Abou Elkasem Abd Elsalam Mohammed , Key Account Specialist , Nestle Saudi Arabia

في هذه النوعية من البضاعة يتم عمل عروض ترويجية لها كعمل نسبة خصم على الاسعار وعرضها على العملاء بسعر اقل مما يشجعهم على شرائها

الاستفادة منها في اضافتها في حزمة مع منتج نشط حاليا ضمن عرض ترويجي تقدم كهدية بجانب المنتج او في حالة شراء كمية معينة من هذا المنتج

ايضا تحفيز متخصصي المبيعات بعرض حوافز او مكافات استثنائية عند بيع هذا المنتج

اتمنى ان اكون وفقت في الاجابة   ..

شكرا

محمد احمد عبد العال سلامة عجرة
من قبل محمد احمد عبد العال سلامة عجرة , مدير علاقات المستثمريين و الاستثمار , مجموعة شركات طارق نور للدعاية والاعلان وغيرها 22شركة

فى حالة كون البضاعة ذائدة بكميات كبيرة بالمخازن وفائض ضخم عن الاحتياج مع مراعاة نوعية البضاعة ومدة الصلاحية لها سواء (اغذية ملابس اجهزة قطع غيار ..الخ )عن الاحتياج المحلى يتم عمل ترويج لها فى مناطق خارج النطاق الجغرافى او  بلاد خارجية يكون عليها اقبال مع مراعاة تخفيض الثمن  حتى لا يتم زيادة التكاليف والتى قد تتعدى الى خسائر فادحة مع مراعاة تكاليف النقل والتكاليف الاخرى كالمخزون والتسويق وخلافه واتباع  طرق  ترويج غير مكلفة وتصل بسهولة على ذهن الزبائن (مع مراعاة فترة صلاحية المخزون ونوعيتها

ويتم ذلك  داخل القطر او خارجه  .

وكافة ما سبق يتوقف على مدى جودة المنتج وطبيعة الاقبال عليه بالسوق المراد الترويج له ونوعية مسخدمى البضاعة وعددهم ومراعاة الحجم الشرائى وعمل دراسات جدوى مسبقة سواء داخل القطر او حارجه فى حالة عدم توافر ذلك داخل البلد المراد عمل ترويج للبضاعة بها  قبل ان يتم البدء فى انتاج  بضاعة بهذ الشكل