كيف لي اكتساب مهارة توصيل معلومتي لطلابي؟

انا اعمل مساعد تدريس في جامعة واتعامل مع مختلف الشخصيات كيف اكتسب مهارة المرونة في العمل وفرض اسلوبي

تم إضافة السؤال من قبل fawzia mohammed , موظف , مركز البحوث والاستشارات الصناعيه
تاريخ النشر: 2013/06/22
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

علي أولا متابعة الأساتذة البارزين والتعلم منهم كيفية التدريس الجيد ثم لابد أن يكون إسلوبي بالتدريس يجذب ممتع بشكل لايثير الضحك الزائد وصوتي والقائي بصوت قوي وواضح للطلاب ووضع النقاط والأجهزة التي تساعدني على إفهام الطلاب ومنظري لائق وشخصيتي جيدة استطيع منع قلة الانتباه في المحاضرة وممكن اللجوء إلى مشاركة الطلاب وممكن وضع قصص مسلية ضمن الدرس تبعد الطلاب عن الشرود والتشتت وجلب الفائدة العلمية والامتحانية من خلال محاضرتي

Jamal Houssein
من قبل Jamal Houssein , مسؤول عام , المكتب الهندسي للتخطيط والبناء والتصميم والاشراف

ان حبيت الناس الناس بتحبك , و الطلاب بتحب تتعلم من الانسان النموذجي و المحبوب , و هذا يعني ان يكون الاستاذ اجتماعي و يمرر للطلاب فكرة انهم زملاء  مش بس طلاب ويكون صادق......

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

يجب أولا اكتساب العادة ثم بعد ذلك عن طريق الممارسة تصبح هذه العادة مهارة وان اردت تطوير هذه المهارة تصل الى درجة الابداع

كسب حب الطلبه مع شئ من الجديه فى التعامل " حتى لا يتمادون " / احاول ان اسال دائما ان كان اسلوبى هذا يصل اليهم واستطيع توصيل معلومات ام لا / " علشان ماحدش ينام منى احاول اغير نبره صوتى وأسأل اسئله مفاجأه " / عدم تهديدهم لان ذلك اكثر ما يزعجهم كطلبه هو شعورهم بانهم مهددين بالرسوب فى ماده ما /

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

يوجد داخلك كإنسان وسائل تعليمية طبيعية كالإشارات الجسمية والصوتية والتحضير الجيد للمادة العلمية وغيرها الكثير.

يوجد وسائل تعليمية مساعدة كالحاسب الآلي والصور والمجسمات المعبرة عن موضوع الدرس.

التواصل مع قدامي المدرسين لكسب الخبرة منهم.