ماهي الحسابات الوسيطة؟وما الغرض منها؟ و متي يتم استخدامها؟ومتي يتم إقفالها؟ ممكن توضيح

تم إضافة السؤال من قبل nouran osama , Social Media Specialist , AccFlex-ERP
تاريخ النشر: 2022/04/05
Mahmoud Ali ‎Gaber
من قبل Mahmoud Ali ‎Gaber , رئيس حسابات , كوادر للاستشارات الهندسية

الحسابات الوسيطه مهمه جدا فى الواقع العملى وفكرتها انه كل حساب رئيسى بيكون له حساب وسيط يتم تحميل الايرادات والمصروفات عليه بشكل موقت لحين اقفاله فى الحساب الرئيسى واشهر الامثله المستخدمه فى ذلك اوراق القبض واوراق الدفع فهذه تعتبر حسابات وسيطه بمعنى انه الشيكات المستلمه من العملاء عندما يتم استلام هذه الشيكات لايتم ادراج وتسجيل قيمتها فى حساب البنك الا عندما يسمع الشيك فى حساب الشركه فى البنك وبالتالى نستخدم حساب وسيط وهو اوراق القبض وحساب شيكات تحت التحصيل