عند تنظيم ميزان مراجعة بنهاية السنة المالية واظهار الأرصدة : -ماهي الحسابات الرئيسية ؟ وماهي الأرصدة المقفلةأو التي تحتاج لإقفال؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/10/03
Khaled Abdelbaky
من قبل Khaled Abdelbaky , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والمنسوجات كابو

الحسابات الرئيسيه هى الأصول والخصوم

والأرصده المقفله هى المصاريف والايرادات

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

الحسابات الرئيسية

1 الاصول

ثابتة

اراضى و مبانى والات و معدات  عدد و أدوات

متداولة

خزينة و بنك و عملاء

2 الالتزامات و حقوق الملكية

موردين

اما الحسابات التى تقفل فى نهاية العام

المصروفات و الايرادات

سيد سعد السيد عبد المنعم
من قبل سيد سعد السيد عبد المنعم , مدير الحسابات ومحاسب التكاليف , شركة ومصنع دانة القصر

الحسابات الرئيسية هى الحسابات التى تظهر فى الميزنية العمومية فى نهاية السنة وهى مركز الشركة من اصول وخصوم

اما باقي الحسابات التى تقفل فهى التى تخص قائمة الدخل لاستخراج الارباح والخسائر الناتجة عن اقفال هذه الحسابات وهى كل مايخص السنة من مصروفات وايرادات