ماهى الإشياء التى يمكن عملها للوصول الى رضا كل من العاملين والإدارة؟ بعيداً عن زيادة الراتب والمكافآت

تم إضافة السؤال من قبل Adel Elshafey , HR Manager / مدير موارد بشرية , Mohm - Office Furniture
تاريخ النشر: 2013/11/05
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

كلا الموظفين وأرباب العمل يجب أن نعرف المسؤوليات جدارتنا والقيود. عندما يعرف الموظف ويكون الشعور بالمسؤولية انه / انها سوف نقوم بتسليم مهام ضد المكافآت ومتى صاحب العمل يعترف الموظف في هذه الحالة سوف يكون راضيا كل منهما.

Zainab Alameri
من قبل Zainab Alameri , Office management , .Al-Bunnia company for General Trading Ltd

حقيقة لا يمكن غض النظر عنها هي زيادة الراتب والمكافآت ولكنها ليست السبب الرئيسي للحصول على ابداعات الموظفين في العمل فمن الضروري إشعار الموظف بأن مكان العمل هو بمثابة هدف يطمح من خلاله لترك بصمات عمله وفنونه وأبداعاته والتي ستضاف الى خبراته والى سيرته الذاتية وستفتح أمامه أبواب العمل والتطور والقفز الى مراكز وظيفيه أعلى كما أن خلق روح التنافس بين الموظفين من خلال العمل يزيد من الأفكار الخلاقة والأبداع وهذا الأمر ليس سهلاً فيحتاج الى أدارة تتسم بالمرونه والسيطرة في الوقت نفسه والى شخصية قيادية تجيد أدارة شخصية الموظف النفسية ليتمكن من الحصول على قدرات الموظف العقلية لأن الموظف هو أنسان خاضع لضغوط الحياة فمن الضروري إحاطة الموظف ببيئة عمل مريحة نفسياً وعملياً كما أن عامل الثقة يلعب دوراً كبيراً في حياة الموظف وقدراته والتمييز بين موظف وآخر يجب أن يكون قائماً على القدرات وليس على أغراض شخصية

Samar Abu Shaban
من قبل Samar Abu Shaban , Regional HR Operations manager , souq.com

التدريب من أهم الوظائف التي تحقق رضا الموظف و صاحب العمل لانها ترفع من كفائة الموظف و تطور اداءه مما يعود بالربحه على الشركه كما انها تأهل العامل للترقيه مما يزيد رضاه و انتماءه للشركه

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

""""" إنكم لاتسعون الناس بأموالكم    فسعوهم بأخلاقكم """""""""""""""

إكرم العاملين معك بحسن المعاملة والبسمة اللطيفة المطمئنة.

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

توفير الحوافز المعنوية  من خلال العمل .

محمد الشهري
من قبل محمد الشهري , إداري، مدير مشاريع، مدير تطوير أعمال، تدقيق، مساعد إداري، مدير أعمال، أخصائي توظيف، مدير إقليمي , القطاع الخاص

الزيادة السنوية للراتب من أهم سبل استمرار الموظف في وظيفته لكنها ليست الكافيه، فيجب أن ينعم الموظف بجو عملي نقي وصحي ويجب أن يشعر بالإنتماء للشركة حتى يستمر ويعطي مالديه من طاقة

ebrahim omara
من قبل ebrahim omara , مدير التسويق , اسطورة جراس

من الاشياء المهمه لكسب ثقة العاملين  بعيدا عن زيادة المرتبات هى حسن التواصل الاجتماعى ,والتعامل الطيب, ومعاملتهم على اساس الافراد فى العائله والبعد كل البعد عن توبيخيهم ومعاتبتهم فى الامور المتعلقه بادائهم وسط باقى الزملاء  وكذلك الترفيه عنهم بتوفبر رحلات سنويه تتحمل الشركة جزء كبير من نفقاتهم كالمصيف وكذلك متابعتهم خارج اطار العمل كالزيارات الشخصيه ومعاملتهم ماعملة الاصدقاء وهى بعض من الميمزات على سبيل المثال لا الحصر

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

توفير مكان عمل مريح

توفير الاجواء النفسيه الملائمه

التواصل والعلاقه الطيبة مع الجميع

المهنيه المطلقه في التعامل والاحترام المتبادل

الاداء الجيد وقلة الكلام

reem reem ahmed
من قبل reem reem ahmed

التعامل مع كل الموظفين والاداره بسلوك جيد واخلاق جيده وان تؤدي واجبات كامله واهم شي الامانه والصدق

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

بعض الميزات التي يمكن الوصول فيها لرضى كل من الإدارة والموظفين - وبعضها ذكرها من سبقني بالإجابة عن استفساركم- :

  • توفير التدريب المناسب
  • وضع الموظف في المكان -الإدارة- التي يرى مستقبله فيها أو يرتاح للعمل فيها
  • التنازل عن المحاسبة الصارمة عند عدم زيادة الراتب
  • توفير ساعات عمل مريحة
  • توفير خدمات أو خصومات خاصة بالموظفين
  • عدم التفرقة بينه وبين زملاءه في العمل

هذه أهم الأمور التي يمكن النظر فيها للحصول على توافق الطرفين وهناك أمور أخرى قد أكون أغفلتها.

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

ان يتحلى المرء بمكاركم الاخلاق , هذا طبعا ليس بديلا بالاجمال عن ان تكون هناك زيادات سنوية وكذلك نظام جيد وفعال للمكافاءات , فإن لم يكن هناك زيادات او رواتب مجزية , فلو كنت ملاكا في تعاملك لن يكون هناك رضا على الاطلاق , فحسن التعامل ومكارم الاخلاق شيء متمم للرضا العام .