شنو الفرق بين ايرادات مستحقة ومصروفات مستحقه؟

تم إضافة السؤال من قبل مازن الهرومي , محاسب عام , الهرم ستايل
تاريخ النشر: 2022/01/31
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الايرادات المستحقة كمثال ايراد وديعة سوف يتم استحقاقها بعد انتهاء السنة المالية الفترة التى تخص العام المالي ايراد مستحق

المصروف المستحق هى مصروفات تخص العام المالي ولم يتم سدادها كمثال فاتورة كهرباء جزء منها يخص العام المالي وجزء منها يخص العام المقبل الجزء الذى يخص العام المالي مصروف مستحق

hamed  aldurani
من قبل hamed aldurani

المصروفات المستحقة : تعني بأنها مصروفات حصلت المنشأة بالمقابل خدمات ولم تدفع قيمة الخدمات هذه حتى الآن

كأن تكون المنشأة لديها مكتب وتستحق قيمة إيجاره في الشهر العاشر من سنة 2021، وأنتهت السنة ولم تقم المنشأة بالسداد

الايرادات المستحقة : تعني بأنها ايرادات قدمت المنشأة مقابلها خدمات ولم تحصل على قيمة هذه الخدمة بعد

كأن تكون المنشأة تقدم خدمة لإحد العملاء وتستحق قيمة هذه القيمة بنهاية الشهر وانتهى الشهر ولم يقم العميل بالدفع بعد

مصطفى الوحش
من قبل مصطفى الوحش , محاسب عام , صوان للتجارة العامة

الايرادات المستحقة هي ربح للشركة او جزء منها يكون ربح للشركة والمصروفات المستحقة هي ضمن شجرة المصاريف فبتالي تقلل من الربح

Majdi Mohiuddin
من قبل Majdi Mohiuddin , مدير مالي , شركة عبد الله وابراهيم أبناء سلمان المطرود

الايردات متى يكون الايراد ايراد يكون الايراد ايرادا عندما يتحقق ويكون باليد ولكن الايراد المستحق فهو ايراد تحقق ولكن لم يكون باليد والمصروفات المستحقى في مصروفات لم تتم ولكن الشركة ملتزمه بسدادها للجهات الاخرى أي كانت مثلا رواتب الموظفين التي لم تدفع في نهاية الشهر فيتم عمل قيد محاسبي بها كاستحقاق على الشركة اتجاه الاخرين

Kamel Boulahha
من قبل Kamel Boulahha , موظف اداري , سونلغاز

ببساطة المصروفات المستحقة : هي المصروفات التي استحقت خلال الفترة المالية وتخص الفترة المالية ولم يتم دفعها الايردات المستحقة :هي ايردات استحقت خلال الفترة المالية وتخص الفترة المالية ولم يتم تحصيلها . ويظهر حساب المصروفات المستحقة والايردات المستحقة جليا عند اعداد قيود التسوية نهاية الفترة المالية لاعداد القوائم المالية لتحميل الفترة المالية بما يخصها تطبيقا لمبداء الاستحقاق

Mariama Lo
من قبل Mariama Lo

المصروفات المستحقة : هي المصروفات التي استحقت خلال الفترة المالية وتخص الفترة المالية ولم يتم دفعها الايردات المستحقة :هي ايردات استحقت خلال الفترة المالية وتخص الفترة المالية ولم يتم تحصيلها .