ما الفرق بين المصروف المستحق و الإيراد المستحق؟

تم إضافة السؤال من قبل فؤاد السيد , محاسب , شركة اما لخدمات الهيدروليك
تاريخ النشر: 2015/06/25
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

المصروف المستحق: قيمة خدمات حصلت عليها الشركة ولم تسددها بعد

الإيراد المستحق: قيمة خدمات قدمتها الشركة للغير ولم تحصل على قيمتها بعد

Faris Ahmed Ali Ouf
من قبل Faris Ahmed Ali Ouf , رئيس حسابات , شركة نهاز للاستثمار التجاري

المصروف المستحق هو المصروف الذي يخص الفترة المالية الحالية ولكن لم يتم سداد حتى إقفال تلك الفترة فيتم إثباتة لتحقيق عدالة توزيع المصروفات

أما الإيراد المستحق هي تلك الإيرادات التي تستحق عن الفترة المالية الحالية و لم يتم إعتمادها ورفعها الى العميل حتى وقت إقفال تلك الفترة المالية و هي تمثل نسبة إنجاز أو إتمام الأعمال في تاريخ إقفال الفترة المالية

ahmed mohamed mohamed abdellaa
من قبل ahmed mohamed mohamed abdellaa , Accountant , NUTRI VET TRADE EGYPT

المصروف المستحق التزام على المنشأة اما الايراد المستحق فهو  أصل

Omar Elghoumari
من قبل Omar Elghoumari , Receptionist Team Leader , ALPAMARE

المصروف المستحق قيمة خدمات حصلت عليها الشركة ولم تسددها بعد وتعتبر خصوم متداولة مثل الإيجار المستحق و الأجور المستحقة

الإيراد المستحق قيمة خدمات قدمتها الشركة للغير ولم تحصل على قيمتها بعد وتعتبر أصول متداولة

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

المصروف المستحق / هو مصروف استحق سداده ولم يسدد بعد مثل الاجور المستحقه - الكهرباء المستحقه ويدخل ضمن الخصوم قصيره الاجل الايراد المستحق / هو ايراد استحقق تحصيله من العميل ولم يحصل بعد ويدخل ضمن الاصول المتداوله

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

المصروف :- هو تكلفة يتم المقابلة بالايراد خلال نفس الفترة المحاسبية وعند عدم المقابلة بالايرادت تصبح خسائر فالمصروف مستنفذ ام التكلفة فهى غير مستنفذة ويمكن تخزين التكلفة فى شكل مخزون اخر المدة بثلاث انواع (مواد خام - الانتاج تحت التشغيل - الانتاج التام ).

المصروف مستحق :- وهو المصروف الذى يستحق خلال فترة مالية ولم يتم صرفها وبمبدا الاستحقاق يتم قيد المصروف مصروف مستحق يحمل على الفترة المالية المقابلة بالايراد .

الايراد المستحق :- وهو ينطبق عليها معيار الايراد وهو تسليم المنتجات للعميل وبذلك اصبح المنتج طرف المستهلك ولكن عدم استلام قيمة البضاعة خلال الفترة وبذلك يقيد ايراد مستحق .

المصروف المستحق يعتبر التزام اي من الخصوم وهو عباره عن خدمه تمت خلال الفتره الماليه ولم تسدد لمستحقيهااما الايراد المستحق يعتبر اصل من اصول الشركه المتداول

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

تحميل الفترة بما لها وما عليها وذلك طبقا لاساس الاستحقاق

ممدوح احمد موسي احمد
من قبل ممدوح احمد موسي احمد , محاسب , شركة سعيد محمد المالكي وأولاده للتجارة

المصروف المستحق هو نفقات تم تسجيلها في دفاتر الشركة  ولم يتم سدادها نقدا (حقوق الغير لدي الشركة)

اما الايراد المستحق هو فلوس تم تسجيلها في الدفاتر نظير خدمه قدمتها الشركة الي الغير ول يتم تحصيلها (حقوق الشركة لدي الغير)

فؤاد ابورقيه
من قبل فؤاد ابورقيه , مساعد رئيس قسم , Jordan Islamic Bank

المصروفات المستحقه تمثل  التزام على المؤسسة .

هي عباره عن مصروفات تخص السنه ولم تسدد

من ح مصروف

 إلى ح مصروفات مستحقه الدفع

عند السداد الالتزام

من ح مصروف مستحق الدفع

 الى ح النقديه...

الايراد المستحق

من ح الايراد مستحق القبض -المدينون-

 الى ح الايراد

عند الاستلام الايراد

من ح النقديه

 الى ح الايراد المستحق القبض..  المدينون..

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

أتفق مع الاستاذ فارس أحمد على