الفرق بين الاحتياطي والمخصص في الحسابات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الهادي محمد خيري سليمان , مدير مالي , شركة عبد الله صالح السلطان واولاده
تاريخ النشر: 2022/01/10
elfadil mohammed mustafa ismail
من قبل elfadil mohammed mustafa ismail , محاسب عام , اسس الرياض

المخصص : هو كل مبلغ يستقطع من الايرادات من اجل مقابلة اهلاك النقص في قيمة الاصل او تجديد الاصول الثابتة او مقابلة التزام او خساير يمكن التعرف عليها او لا يمكن تحديد قيمتها بدقة او الاموال التي تخصم من الايرادات قبل الوصول الي الربح. االاحتياطي هو مبلغ يحتجز من الارباح الصافية لغير الاغراض التي يكون من اجلها المخصص