ما الفرق بين تخصص المحاسبة و تخصص العلوم المالية والمصرفية ؟

ما الفرق بين التخصصين و مجالات عملهم بشكل اوسع ؟ ارجوا الافادة و شكرا .

تم إضافة السؤال من قبل Natarl Hfgggd
تاريخ النشر: 2015/07/18
أسامة سناجلة
من قبل أسامة سناجلة , مدير مالي أو مدير أعمال financial manger , مؤسسة الصافدة لتقنيات المكاتب

تخصص المحاسبة يختص في إعداد القوائم المالية بينما تخصص العلوم المالية والمصرفية يختص في تحليل هذه القوائم المالية وإتخاذ أفضل قرار مالي وإداري بناء على التحليل المبنيى على القوائم المالية كما أن التخصص يختص في توفير أفضل حل لجميع المشاكل المالية والإدارية التي قد تواجهها المنشأة في المستقبل بناء على ما يتم تحليل من معلومات مالية حالية .

omar nasr
من قبل omar nasr , officer customer service , Arab Bank

العلوم المالية يختص بحل المشاكل  المالية و ادارة المال بالشكل المناسب و المضمون و اتخاذ قرار الاستثمار اما المحاسبة تقوم بدراسة الجداول ومتابعة الحسابات لإعداد القوائم المالية