عند شراء سلعة ، القيد هيكون من حساب المورد ولا مشتريات ؟

تم إضافة السؤال من قبل romisaa kamel , Accountant , abaar group company
تاريخ النشر: 2021/10/31
Haidy Gawish
من قبل Haidy Gawish , كاشير , فتح الله ماركت

من ح/المشتريات إلى ح/الموردين

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

اتوقع سؤالك يقصد من هو الجانب المدين في العملية الشرائية عندما ذكرت ( القيد هيكون من حساب المورد ولا المشتريات )

واذا كان فهمي لسؤالك صحيح فالجانب المدين بطبيعة الحال حيكون هو المشتريايات

من ح / المشتريات

الى ح / المورد

george hlala
من قبل george hlala , Accountant , restaurant ‎Armenian ‎

عند شراء سلعة إذا كانت السلعة مصروفات تشغيلية  يكون

من حساب مصاريف تشغيلية  إلى حساب المورد

في حال كانت السلعة أصل يكون القيد

من حساب الأصول إلى حساب المورد

Abdelazim Ibrahim
من قبل Abdelazim Ibrahim , محاسب اول , الاسد للمقاولات العامه و الاستثمار الصناعي

اولا يجب معرفة نظام الجرد المتبع بالشركة

اذا كان الجرد مستمر

  حـ / المخزون

       حـ / المورد

اذا كان الجرد دوري

    حـ / المشتريات

           حـ / المورد

mohammad feroz ahmed  al-dehlwi
من قبل mohammad feroz ahmed al-dehlwi , مساعد مدرب , البيك

اذا كان الشراء نقدي من  أو حساب البنك فيكون القيد كالتالي

من ح/ المشريات

الى ح / النقدية أو البنك أو الصندوق

إذا كان الشرا تم بالأجل فيكون القيد كالتالي

من ح/ البضاعة

إلى حساب الموردين

Sultan Sameer Sultan Al jashaami
من قبل Sultan Sameer Sultan Al jashaami , مدير نقليات او منسق HSE & سوبر فايزر في منصات الحفر والاستصلاح , بوابة الرميله للخدمات النفطيه

من ح المشتريات الى ح الصندوق أو البنك

اياد البلوي
من قبل اياد البلوي , مدير حسابات , شركة أرواد لتجارة الالمنيوم والزجاج ذ م م

من ح/ المشتريات

عند شراء سلعة ، القيد هيكون من حساب المورد ولا مشتريات ؟من ح/ المشتريات

hassan alhamdan
من قبل hassan alhamdan , رائيس رسبشن , فندق البستان

اذا كان الشراء القيد يكون كالاتي

من ح/المشتريات

   الى ح/ المورد

hassan ahmed
من قبل hassan ahmed , Cost Control Supervisor , الوطنية بلاست

 يتوقف ذلك على 1- طريقة الجرد المتبعة هل جرد دورى ام مستمر

                  2- طريقة الدفع هل اجل ام نقدى

---اذاكان الشركة تتبع نظام الجرد الدورى والدفع اجل

اذا القيد من ح/ المشتريات الى ح/المورد

اما اذا كان الدفع نقدى

اذا القيد من ح/ المشتريات الى ح / النقدية

---اذا كانت الشركة تتبع نظام الجرد المستمر والدفع اجل

اذا القيد من ح/ المخزون الى ح / المورد

انا اذا كان الدفع نقدى

اذا القيد من ح/ المخزون الى ح/المورد

Moonzer AlBitar
من قبل Moonzer AlBitar , Senior IT Administrator , Imdad Medical Business Company Ltd.

القيد سيكون من حساب المشتريات إلي حساب المورد إذا كان الشراء آجل الدفع

أوإلي حساب المصرف إذا كان بشيك أو تحويل بنكيأوإلى حساب الصندوق إذا كان السداد نقداً

Mutlag Hamad
من قبل Mutlag Hamad , مدير حسابات , open time company for general trading Ltd

حسب طبيعة عمل الشركة او المؤسسة وحسب طريقة التجهيز وطريقة الجرد المستخدمه في المخازن من حساب المشتريات في ظل الجرد الدوري ومن حساب المخزون في الجرد المستمر