لماذا تم تغير اسم المسمي الوظيفي من الشؤون الإدارية الي الموارد البشرية؟

تم إضافة السؤال من قبل عمر احمد الحاج , مدير أداره , وزاره الدفاع الوطني / مدينه جياد الصناعية / هيئه نظافه الخرطوم / مصانع ميقا للمواد البلاستيكية
تاريخ النشر: 2013/11/02
محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

لماذا تم تغير اسم المسمي الوظيفي من الشؤون الإدارية الي الموارد البشرية؟؟

لان  المقصود فية هوتنمية الموارد البشرية للعاملين من االاكبر الى الاصغر لما فية مصلحة العمل . اما مسمى ادارة شئون الموظفين يشمل الاداريين الاوسط والكبار بالتدريب والتنمية . فأعتقد مسمى الموارد البشرية هو اشمل وأوسع  وأعم لجميع افراد المنظمة وهذا المعمول بة في الدول المتقدمة بالخارج .

omar mohamed
من قبل omar mohamed , accountant office , Amin labib amin charted

للاجابة على هذا السؤال يجب على سيادتكم التعرف اكثر على المفهوم الحديث للادارة وانصح بكورس ام بى ايه حيث ان المفهوم الجديد فى الاصوال البشرية لتنمية القدارات للاشخاص العاملين بالشركة والتقيم المستمر للاداء وفعالية العمل ولكن فى كثير من الشركات فى الوطن العربى تم تغير المسمى فقط لذا لم يتم ملاحظة الفرق