ماهى افضل الاماكن السياحية فى كازابلانكا التوام والمدينه القديمه بالدار البيضاء؟

تم إضافة السؤال من قبل zaineldin abdelaziz
تاريخ النشر: 2020/03/16
motasem ahmed
من قبل motasem ahmed , فني حاسب الي , Saudi Bin ladin Group

السياحة فى الدار البيضاء او فى كازابلانكا

1-اجمل مدن السياحة فى المغرب المطلة على محيط الساحل المغربى

2-مدينة كازابلانكا غنية بالاماكن السياحية المتنوعة والرائعة حيث يتركز المركز التاريخى فى المدينة القديمة التى يحيط بها سور وعدة ابواب اهمها باب مراكش

اشهر اماكن السياحة فى كازابلانكا

1-حديقة الجامعة العربية

2-تعتبر حديقة الجامعة العربية من اشهر اماكن السياحة فى كازابلانكا يعود تاريخ نشاتها الى بداية القرن العشرين عام 1913 وهى حديقة مصممة على طراز الحدائق الفرنسية وتبلغ مساحتها بما يزيد عن 30 فدان

3-تضم الحديقة انواع عديدة من النباتات كاشجار النخيل الجميلة التى تحيط بمساحات خضراء واسعة كما يوجد عدة اماكن ترفيهية للاطفال ومقاهى تجتذب العائلات لقضاء اجمل الاوقات

تقع المدينة القديمة

1-بالقرب من ميناء الدار البيضاء وهى عبارة عن منطقة تاريخية يحيط بها سور لة عدة ابواب رئيسية اشهرها باب مراكش وهى من اكتر المناطق شهرة فى السياحة فى الدار البيضاء على الرغم من قدمها

2- حيث تضم اثارا تاريخية تتمثل بالمساجد القديمة والمنازل العتيقة ويعتز حى القناصلة وحى الملاح اليهودى المطل على الساحل من اشهر احيائها

باب مراكش

1- من اهم رموز السياحة فى كازابلانكا وهو احد ابواب المدينة القديمة ويقصدة معظم زوار الدار البيضاء بهدف التسوق او للتعرف على تاريخ المدينة القديمة

2-بقى باب مراكش شاهدا على تاريخ المدينة القديمة فى كازابلانكا بالرغم من انهيار المدينة جراء زلزال

مسجد الحسن الثانى

1- يقع مسجد الحسن الثانى بالقرب من المدينة القديمة على ساحل المحيط الاطلسى ويعتبر من اشهر معالم السياحة فى كازابلانكا وهو اكبر معلم دينى فى المغرب والسابع على مستوى العالم

2- تتسع قاعة الصلاة فى المسجد لحوالى 25 الف مصلى فى حين يصل العدد الى 100الف خلال شهر رمضان حيث تبلغ مساحة المسجد حوالى 9 فدان

كورنيش عين دياب

يعتبر كورنيش عين الدياب من اشهر الاماكن السياحة فى الدار البيضاء وتتواجد فية العديد من مرافق التنزة والترفية التى تستقطب السكان المحليين والسياح من مختلف انحاء العالم

2- يقتظ الكورنيش فى اليل والنهارحيث يضم العديد من المطاعم والمقاهى الراقية والفنادق الفاخرة التى تمتد على طول الكورنيش من مسجد الحسن الثانى حتى منارة العنق