اشتريت المؤسسه اصل ونش مستعمل وعند وصله لدينا تم عرضه على مهندس قال المهندس لابد ؟

عمل له اصلاحات وصيانه وتم شراء له قطع غيار و تم صرف للمهندس مبلغ مقابل عمله هل تضافقيمة القطع الغيار ومبلغ المهندس الى قيمة الاصل مع العلم هناك قيمة بعض القطع الغيار مبالغ صغيره

تم إضافة السؤال من قبل RAMEZ SAEED , رئيس حسابات , مؤسسة صالح محمد عباد التام
تاريخ النشر: 2020/02/07
sara el_hakmy
من قبل sara el_hakmy

نعم يتم إضافة كل ما يصرف على الاصل حتى يصبح جاهزا التشغيل على قيمة الاصل

احمد محمد احمد محمد علي المادح
من قبل احمد محمد احمد محمد علي المادح , محاسب , شركة النهدي للاستثمارات التجارية

اي مصروف دفع في الاصل قبل بدء استخدامه و تجهيزه للعمل تعتبر جزء من الاصل

Marwan Alawi Ahmed  Al-Afiah
من قبل Marwan Alawi Ahmed Al-Afiah , فني قطع غيار سيارات , Mitsubishi motors

نعم هذا صحيح فالمبلغ الذي صرف لشراء القطع مع اجور التركيب يعتبر من قيمة الاصول خارج اطار المحاسبة وقد تعتبرها بعض الشركات مبلغ مشتريات لكون المعدات اصبحت ملك تلك المؤسسات

IBRAHIM  ELSHAMY
من قبل IBRAHIM ELSHAMY , finance manager , مجموعة قطر للصناعات والاضافات البلاستيكية (كادكو)

إذا كانت جميع المصاريف (من قطع الغيار وأجر المهندس ) يؤدي الى زيادة العمر الانتاجي للأصل يتم رسملة كل هذه المصاريف وإضافتها على قيمة الاصل

جميل خلاط
من قبل جميل خلاط , مدير التسجيل في مؤسسات التدريب المهني والتقني , المركز العالي للمهن الشاملة/ جامعة صبراتة/شركة الراحلة لتعبئة المياه .

كل المبالغ التي تدفع لغرض زيادة العمر الانتاجي للاصل او تطويره تعتبر من ضمن المصروفات الرأسمالية

Musbah Al-hallaq
من قبل Musbah Al-hallaq , finance manager , Almadani Corporation

تضاف إلى الأصول ضمن قيمة واحدة مع الونش + قطع الغيار لكن مبلغ المهندس يضاف إلى مصاريف في الأرباح والخسائر اذا كان الونش موجود عندي من قبل وتم صيانة له تضاف قيمة الصيانة إلى حساب الاهتلاك في الميزانية ومبلغ المهندس إلى المصاريف في الارباح والخسائر

said maher
من قبل said maher , محاسب مالي , شركة مرسيليا بيتش

يتم اضافة اي مصاريف على تكلفة الاصل حتي يصبح الاصل قابل للاستخدام