ما هي علاقة القانون بالعلوم الطبيعية؟ و هل يعيق تطور هذه العلوم القانون؟ أم يستطيع القانون مواكبة هذا التطور؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Alm , طالبة , كلية حقوق
تاريخ النشر: 2019/10/25
Mohammed Elmasry
من قبل Mohammed Elmasry , lawyer , my private office

قطعا هناك علاقات وثيقة بين القانون والعلوم الطبيعية ومن أمثلة تلك العلوم الطب الشرعى والمواصفات الفنية لكافة المنتجات ماهى إلا نتاج للعلوم الطبيعية وماهى إلا قوانين الصناعات وكذلك الاكتشافات والحقائق العلمية يتم أخذها فى الحسبان عند وضع القوانين ذات الصلة بالموضوعات المرتبطة بهذه الحقائق العلمية ... ألخ ولا يعيق تطور هذه العلوم للقانون لأن القانون ذاته نتاج تطور علمى وهو مجموعة من العلوم فى حد ذاته وارى ان من شأن تطور هذه العلوم اعاقة تطبيق مواد القوانين الجامدة ولحين تدخل المشرع لتعديلها وجعلها تتفق مع تطور العلوم الطبيعية وارى انها لا تعيق القانون فى دول القانون غير المكتوب والتى تعمل بنظام السوابق القضائية إذ يكون هنا للقاضى سلطة أوسع ولا يكون مقيدا بنص قانونى جامد مكتوب ويكون له أن يجتهد ويعمل التطورات التى وصلت لها العلوم الطبيعية