ما الكورسات اللازمة بعد كورس developer حتى تكمل في مجال البرمجة؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Mohamed Ghaly , Oracle Apps Developer , Kobaa Manufacturing CO.
تاريخ النشر: 2013/10/30
Jad Al-Quraan
من قبل Jad Al-Quraan , Head of department : analysis and systems development & Oracle DBA , Tafila Technical University

ان كان سؤال بما يخص اوراكل

فلتتمكن من الحصول على شهادة او سي بي في اوراكل فورم يتوجب عليك دراسة هذه المساقات

( اعذروني لكتابة جميع النصوص بما في ذلك اسم الكورسات باللغة العربية - بسبب سياسة الموقع حسب لغة السؤال المطروح )

مقدمه في لغة الاستعلام الهيكلية ( اس كيو ال )

البرمجة باستخدام بي ال اس كيو ال

بناء تطبيقات الانترنت ( اوراكل فورم بلدير )

وبعد ذلك انت مؤهل لخوض الامتحانات للحصول على الشهادة

وبشكل اختياري ( في ما يخص الحصول على الشهادة طبعا ) يمكنك دراسة التقارير

وبعد هذه المرحله ينصح بالاستمرار بالتمرس على عمل التطبيقات الصغيره والمتوسطه والكبيره

وبخصوص الخطوه القادمه

يوجد قسمين من الاشخاص

القسم الاول يفضل التوجه الى مجال ادارة قواعد البيانات ويتخصص فيها

والقسم الثاني يستمر في تطوير نفسه في مجال عمل تطبيقات جديده و تعلم اساليب جديده ( تكنولوجيا جديده ) في هذا المجال

وهنا يمكنك التوجه لتعلم الاي دي اف مثلا او برمجة تطبيقات الويب بإستخدام جافا جي2 اي اي

في النهاية لا يوجد مسار محدد فسوق العمل وطموحاتك هي من يرسم لك طريقك للمضي قدما