لغات البرمجة وكيفية التقدم فيها؟

اي إفادات في مجال البرمجة بلغة vb.net , c#

تم إضافة السؤال من قبل Nafisa Khider , مساعد مدير قسم تقانة المعلومات , الصندوق القومي للتأمين الصحي
تاريخ النشر: 2014/03/29
Maher Alsilwy
من قبل Maher Alsilwy , CONSULTANT , B7R DESIGN WWW.B7RDES.COM

أفضل طريقة للتقدم والتحسن بأي لغة من وجهة نظري

أولا تعلم أساسيات اللغة ثم تبدأ بعمل برامج صغيرة وتحاول أن تستخدم أكثر من مفهوم في البرنامج الواحد

ثم تنتقل إلى مرحلة تطوير مشروع برمجي صغير أو كبير تستخدم فيه كل ماتعلمته وبعدة طرق مختلفة

ستواجه الكثير من العقبات ووقفتها ستضطر أن تتعلم أشياء كثيرة جدا وسترى التحسن المطلوب

ثم بعد أن تتم مشروع أو اثنان بنجاح تبدأ تفكر في التعمق أكثر في لغة البرمجة. ادرس المفاهيم المعقدة والمتقدمة في اللغة وابحث كيف يمكن الإستفادة منها في مشاريعك ثم بعدها حاول أن تبني مشروع كبير يظهر مدى عمق معررفتك باللغة بين الحين والآخر ارجع إلى المشاريع الصغيرة وتأملها سترى أنه يجب أن تضيف أشياء كثيرة وسترى أن بعض الأكواد يجب أن تتحسن وتكتب بطريقة أفضل وهكذا

OMAR ABDULWAHAB
من قبل OMAR ABDULWAHAB , programmer , knone

قم بالبحث في مواقع

freelance

عن اكثر المشاريع المطلوبة و حدد لغات البرمجة و او منصات العمل

ide

قم بالتعلم خطوة خطوة ونفذ فكرة المشروع المطلوبة  وهكذا تكون تعلمت بصورة كفوءة

bader al-kuwaykibi
من قبل bader al-kuwaykibi , Senior System Anaylist , Samba Financial Group

الكثير يحاول تعلم أكثر من لغة في بداية مشواره مع البرمجة بدون تحديد اي هدف

وما ان يحاول اتقان شيئ من لغة ما حتى انتقل الى الاخر وهذا خطأ فادح

في البداية قم بالبحث بالانترنت عن اشهر اللغات وافضلها او ما تفضله انت هل تريد انت تكون مبرمج من اجل العمل او من اجل حب التعلم والاستكساف

ما ان تحدد لغة البرمجة التي تريد حاول انت تتقن التالي

syntax الكود الخاص باللغة ومميزاته وخصائصه فلكل لغة خصائص وكلمات محجوزة تختلف من لغة الى اخرى

OOP البرمجة الكائنية التوجه من اهم الامور التي تجعل منك محترفا في اللغة

GUI واجهة المستخدم الرسومية  تعلم كيف تقوم بعمل واجهات رسومية واضافة  ال controls  ,ونقل البيانات بين الواجهات

Connect with database تعلم كيف تربط تطبيقك مع قاعدة بيانات

قم بعمل عدة مشاريع في اللغة التي تعلمت

ما ان تتقن هذه الامور ستجد الانتقال الى لغة برمجة او تقنية اخرى اصبح سهلا جدا وستتعلمها بسرعه