لو خيرت بين أن تكون ثرياً أو عالما . فأيهما تختار ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/30
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

قد يأتي الثراء بموجب وراثة أو يولد الأنسان ثرياً أو ينال الحظ ويصبح ثرياً لكن لا يمكن أن يكون عالماص ألا بجهد طويل من الدأب والدراسة والبحث ويبقى يتعلم مدى الحياة حتى ينال حظاً من العلم صدق الله العظيم حين يقول : وما أوتيتم من العلم ألا قليلا

ان اكون عالماً ... بالعلم والمعرفة اصنع التميز و الذي يصنع بدوره الإنجاز و متى ما كنت قادراً على الإنجاز احقق اي عمل اكسب من خلاله المال

المال هنا تبعني ولم اتبعه.

ان اكون ثرياً ... يا ليت لأنه كمان المال يتبعني والناس معه !!!

الله يسعدك يا استاذ احمد

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

فى حقيقيه الامر سبب اختيارى قائم علىخدمه الناس والخيارين يمكن توظيفهم لهذا الغرض ولكن اجد نفسى مع الثراء

بكل تأكيد عالما. لانو الثراء هو العقل وليس المال.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

الثراء لاننا بعصر المال

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

عالما طبعا . لأن العلم لايقدر بثمن.

أيهما أقرب إلى العبودية، أن تكون قوياً أم أن تكون ضعيفاً ؟ ... لكن وأنت تختار أن تكون قوياً، وأنت تختار أن تكون غنياً، لا تنسَ أن في الغنى مزلة للقدم، ... أي أنك إذا خًيِّرت بين أن تكون قوياً، أو أن تكون ضعيفاً، فإن كانت هذه القوة للمسلمين .... وإليكم بعض الأدلة، فأحياناً يموت عالم فيقال: مشي في جنازته مليون إنسان،ويموت غنيا ولا يمشى فى جنازتة ربع العدد فابالعلم تتقدم الشعوب