ماهي شجرة الحسابات ؟ وكيفية إنشائها ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2019/07/11
NASER ABU KHAS
من قبل NASER ABU KHAS , مدير مالي , مطبعة فراس

شجرة الحسابات هي الهيكل التنظيمي لشكل الحسابات والتي تكون على هيئة شجرة لانها تحتوي على جميع الحسابات الرئيسية  والفرعية التابعة ، بحيث يظهر الحساب الرئيسي ( الاستاذ العام تخه ويندرج تحته الحسبات الفرعية التابعة له, ة

اصل هذه الشجرة فرعين رئيسين هما الموجودات والمطلوبات تتفرع تحتها الحسابات الرئيسية التي تضم جميع الحسابات الفرعية

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

شجرة الحسابات هي الهيكل التنظيمي لشكل الحسابات والتي تكون على هيئة شجرة لانها تحتوي على جميع الحسابات الرئيسية والفرعية التابعة لها، اصل هذه الشجرة فرعين رئيسين هما الموجودات والمطلوبات تتفرع تحتها الحسابات الرئيسية التي تضم جميع الحسابات الفرعية،ويتم ربطها بشكل صحيح حتى تكون المخرجات (التقارير المالية والمحاسبية )صحيحة وسليمة،ويتم انشاءها حسب النشاط ولكن الحسابات الرئيسيه هي الموجودات_المطلوبات وحقوق الملكية_المصاريف _الايرادات ويندرج تحت كل حساب الحسابات التابعة لها مثلا الموجودات تحتها الثابتة والمتداولة وبعدها يتفرع منها الثابتة مثلا الأراضي_ المباني_ الهناجر السيارات _الاثاث ومعدات المكاتب وهكذا حتى تنتهي من شجرة الحسابات

motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذ . محمد الطيار بعد التحية والتقدير .... شجرة الحسابات هى هيكل للحسابات يتكون من الحسابات الاسمية و الحسابات الحقيقة وحسابات فرعية وكذلك طبقا لاستخدام الشىركة يضاف اليها حسابات فرعية لتكلفة المنتج . وعلية هى بمثابة عصب الشركة وبيان بحسابات الشركة المتعددة

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

هو تاسيس نظام محسابي كامل

الاصول +المصروفات = الخصومات + الايرادات

mohamed ali
من قبل mohamed ali , نائب مدير الاداريه المركزيه للشئون الماليه والاداريه , عبده فورد لتجارة قطع غيار السيارات

 شكرا على الدعوه

شجره الحسابات تعتمد كليا على نصفين اولهما الاصول وثانيهما الخصوم وهما جزور واساس وهذه الشجره