ماهي المخدرات الرقميه ؟وكيف تاثر علي الشباب ؟كيف يمكننا معالجاتها؟

تم إضافة السؤال من قبل basma mutasim , مدرب مدربين , الاتحاد العربي للتدريب وتنمية الموارد البشرية
تاريخ النشر: 2016/02/20
Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل الخبراء .... شكرا

المخدرات الصوتية أو الدوزير ... تقنية بسيطة جدا وسهلة ولكن خطيرة جدا وقاتلة .... الأصوات المخدرة هي الأصوات التي يكون فيها تغير الذبات بين الأذن اليومنى و الأذن اليسرى مما يجعل المخ يبذل جهدا لتعديل الصوت ف ينتج هرمون السعادة  ... ولكن التعرض الزائد أو مفرط يقوم بالتخدير و إستنزاف الطاقة لإنتاج الهرمون فيصبح يستنزف العقل مما يسبب في تلف السيلول في العقل ...

Badreldeen Mohamed Musa   Ahmed
من قبل Badreldeen Mohamed Musa Ahmed , Laser Technician , Alribat teaching hospital

المخدرات الرقمية هي عبارة عن موسيقي ذات ترددات عالية تترك اثار في المخ نتيجة لاصواتها العالية وفي الغالب يكون الاستماع لها بعد استرخاء وفي غرف مظلمة نسبيا وهي مدمرة حد الادمان.......

من اثارها حدوث مشاكل بالجهاز السمعي وانعزال  المدمنييين عن المجتمع وانعدام او قلة في التركيز وادمان نفسي......

للوقاية منها وخاصة بالنسبة للاطفال عدم وضع اجهزة الحاسوب او الجوالات الذكية في غرف الاطفال وكذلك الالتزام بالبرامج الاجتماعية وكذلك التوعية المستمرة وخاصة للشباب

ghofran Sayed
من قبل ghofran Sayed , أخصائي فيزياء طبية و موجات فوق صوتية , مستشفى باقدو و الدكتور عرفان بجدة

باعتقادي الافراط في استخدام الأجهزة الذكية و مواقع التواصل الاجتماعي , و تؤثر على العلاقات الاجتماعية للشباب , أما عن طرق العلاج فيفضل تنظيم الوقت و تخصيص ساعات قليلة في اليوم لاستخدامها

hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

تأثير المخدرات واحد

لكن الشدة تختلف

المخدرات الرقمية هي عبارة عن موسيقى، ممكن تنتج بصيغ أخرى مستقبلا

هي أكثر خطورة من المخدرات العادية ، لسهولة الوقوع فيها، و سهولة تداولها، و صعوبة مكافحتها