كيف يمكن حماية الملكية الأدبية في عصر الإعلام الرقمي ؟

كيف يمكن حماية الملكية الأدبية و الفكرية في عصر الإعلام الرقمي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/10/05
Okar Mohammed
من قبل Okar Mohammed , digital marketing manager , Student

نعم ممكن تشتري ملكيه فكريه من الانترنت مبالغ حفظ الملكيه تنحصر بين 100$ إلى 1200$ على حسب ويضمنو لك حل أي مشكل تواجهو

Mohamed Elsherif
من قبل Mohamed Elsherif , Head of insights and reporting , Crowd Analyzer

السلام عليكم اسماعيل،

سؤالك مهم جدا. كبنا نتمنى ان تكون لدينا القدرة على حماية الملكية الفكرية والادبية لما ننتجه لكي لا نتعرض للسرقة. هذه الامنية قد يساعدك بعض المواقع على تحقيقها ولكن ليس في كل المواقع. اليوتيوب يقوم بتقييم كل الفيديوهات المرفوعة ليقارنها اوتوماتيكيا مع المعروض حاليا. ويمكنك ايضا من اليوتيوب او الفيسبوك على سبيل المثال تقديم شكوى بان هذا المحتوى قد انتهك حقوق المليكة الفكرية.

اتمنى ان يكون هذا مفيد.

hicham gadi
من قبل hicham gadi , مدير تنفيذي , المركز العربي للدراسات المعاصرة في العلوم الإنسانية والاجتماعية

بوضع آليات وتقنيات متطورة للحفاظ على السر المهني داخل مؤسسات النشر أو الطباعة . أيضا وضع قوانين صارمة لمعاقبة كل من يتعدة على الحقوق الفكرية أي عدم التسامح في حالة الاعتداء على مثل تلك الحقوق

Mongia TOUATI تواتي
من قبل Mongia TOUATI تواتي , مساعد مدير تنفيدي , ترينكس

التقيد بالمشروعية في الحقوق الملكية بالحرص على مساندة الملكية عبر مايعرف ب creative commons licence

Islam Hassan
من قبل Islam Hassan , Senior Advertising , ESAG Pharma

تصميم شعار او علامة مائيه للحمايه و التبليغ عند حدوث اختراق لذلك

أحمد يسري رجب جمعة
من قبل أحمد يسري رجب جمعة , نائب الرئيس , التكنولوجيا العالمية للاستشارات الهندسية و المقاولات و الاستثمارات العقارية

بتغيير المنظومة الفكرية للحقوق الادبية مع دعم التكنولوجيا لوسائل حماية هذه المنظومة

tasneem mubasher
من قبل tasneem mubasher , Graphic Designer , family media

تصميم علامة مائية خاصة , ويفضل أن تكون مسجلة  قانونيا

Chiheb Gharbi
من قبل Chiheb Gharbi , الإعلان والإتصال , الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة

أعتقد أن الأمر سيصبح في لمستقبل أكثر تعقيداً

Soulmi Najia
من قبل Soulmi Najia , سكريتاريا , ادارة

تفعيل كلمة سر او كود بار خاص بصاحب العمل الادبي او الفكري

تقديم شكوى لمحركات البحث عن المحتوى المسروق لإزالته

صابر العربى
من قبل صابر العربى , Assistant Sales Manager , الاولى للتجاره والاستثمار

تسجيل الملكيه الفكريه فى وزاره المؤسسات التى تدعم هذا كحوم أولى ولكن هذا ليس كل الامر فوسائل الاتصال المتعدده والانترنت يجعل الامر يحتاج لحلول لأقوى بالنسبه للانترنت كوضع ضوابط مثلاً لما لايكون مؤسسه عن طريق الانترنت هى المسئوله عن الملكيه الفكريه ومن خلالها تكون الضوابط لمن ينتهك حقوق الملكيه وتفعيل هذه الميزه على نطاق واسع