ما هي أهم مميزات الصيانة الوقائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل HAMDI AHMED , بدون , بدون
تاريخ النشر: 2013/10/30
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

تأتى اهمية الصيانة الوقائية من اسمها فهى تقى من الاعطال التى يمكن حدوثها و هى بذلك توفر الجهد والمال والوقت وتضمن استمرارية عمل المعدات بدون توقف مفاجىء قد يكلف الكثير من حيث توقف الانتاج  وطبعا تحافظ على العمر الافتراضى للمعدة

ayman kandil abdlla mohamed amria
من قبل ayman kandil abdlla mohamed amria , Transport & Logistics officer , Madar Building Materials

ا- الصيانة الوقائية PREVENTIVE MAINTENANCE :

هي مجموعة الفحوصات والخدمات التي تتم بصفة دورية وحسب خطة زمنية موضوعة ( تحدد من قبل مصنعي الآلة أو من قبل الفنيين ذو الخبرة القائمين بالصيانة ) لمعالجة القصور إن وجد قبل وقوع العطل أو التوقف عن العمل .

وتتم عمليات الصيانة الوقائية يوميا وأسبوعيا وشهريا حيث الفحص الدوري الظاهري لأجزاء ووحدات الآلة وأجراء عمليات التنظيف والتشحيم والتزيت وتغير بعض الأجزاء البسيطة إذا لزم ذلك

mamoun mohammad saleh al kilani
من قبل mamoun mohammad saleh al kilani , المدير الفني و اللوجستي , شركة فكتوريا للتجارة و المشاريع

الصيانة الوقائية هي الاهم بالنسبة لأي مشروع  قائم .حيث ان الصيانة الدورية توفر الوقت والجهد و المال  وتحافظ على إمكانيات اي منشأة و تضمن جودة المنتج للمستهلك .عدا عن ذلك توفر للمالك سعرا جيدا عند التحديث لاي من خطوط او معدات العمل، وذلك عبر البيع بغاية  الاستبدال  للاحدث

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

تجرى الصيانة الوقائية احترازيا قبل حدوث الأعطال المحتملة لآلة ما ومن أهم مميزاتها أنها توفر الجهد والوقت والمال وتبقي الآلة في حالة التشغيل حتى لا يحدث خلل في خطة الإنتاج الموضوعة.

توفر الكثير من الوقت وتقلل فترات التوقفتضمن أداء المعدة أو الماكينة بصورة صحيحة

تساعد على إكتشاف الأعطال مبكرا و التخطيط لإصلاحهازيادة العمر الإفتراضى للمعدة

ثبات أداء المعدة

hossam abrhim
من قبل hossam abrhim , سباك صحى ومسئول صيانة خدمات , شركة دلتا للكيماويات الزراعية

مميزات الصيانة الوقائية

1- الحفاظ على المعدات لعمر اطول

2- توفير الوقت والمجهود

3- توفيرالمال حينما تتفادى اعطال كبيرة بسبب عدم الصيانة الوقائية

4- انتاج اكثر لعدم وجود اعطال ولعمل المعدة بكفاة مستمرة