من يتحمل نقص المعلومات لدى الموظف , ارجو الاختيار من احدى الاجابات ادناه ؟

أ- المدير المباشر للقسم الذي يعمل به الموظف , ب- مدير الموارد البشرية , ج- -الموظف نفسه , د- كل هؤلاء ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2019/05/27
Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

في البدايه الموظف لبد ان يحاول قدر الامكان ان يلاقي له طريق للوصول للمعومات اللي يحتاجها

والمدير المباشر عباره ان طريق لزم يتوجه له وما مدير الموارد البشريه ممكن يوجه فقط بس ماقدر يكون مصدر معلومات

والشركه او الموسسه الناجحه

من اول مايتوظف الموظف يقدرون يبينون له الطريق اللي ممكن يوصله لو اجتهد والنقاط اللي يبونه يحققها لهم

واذا كان عنده تقصير المفروض المدير يوجهه وينبهه

اما اذا كل واحد قال انت السبب فا في الاخير ضاع العمر علي دائره فارغه

Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb
من قبل Najeeb Naji Abdu Ghaleb Ghaleb , مدير مبيعات , الرؤية المشتركة

مدير الموارد البشرية يتحمل مسؤولية اي نقص في المعلومات عند الموظف لماذا ينبغي على مدير الموارد البشرية تسليم الموظف المعين نسخة من بطاقة التوصيف الوظيفي لوظيفته التي تم تعينه بها ليطلع عليها ويسوعب متطلبات وظيفته وتوفير واتاحة دليل التنظيم ودليل العمل وسجلات اداء الموظفين ونماذج تسير العمل وتسهيل الاجراءات بهذا نستطيع الاجابة على الاسئالاسئلة التالية 1-من اين يحصل الموظفين على المعلومات المتعلقة بأدائهم.؟ 2-مدى دقتها وتوقيت وصولها؟ 3-مدى سهولة فهمها والاستجابة لها.؟

ابراهيم بن كامل بن حسن خليل خليل
من قبل ابراهيم بن كامل بن حسن خليل خليل , HR Manager , nooter eriksen Saudi

( أ و ب) لا بدّ من الالتزام بالمهام الوظيفيه المرفق ب تقدم علي الوظيفه ثم يتم متابعته خلال فترة قصيرة و تدريبه عند الحاجه

محمود بدر
من قبل محمود بدر , ويتر , شركة زاكس المشروعات

كيفية شرح تدريب الموظفين في المطعام

Rabih Hajjar
من قبل Rabih Hajjar , Senior Mechanical Engineer , Kamal Sioufi & Associates

المدير المباشر للقسم الذي يعمل به الموظف و الموظف نفسه

Mohamed Gamal Mostafa Bakry
من قبل Mohamed Gamal Mostafa Bakry , محاضر إدارة الاعمال وإدارة الموارد البشرية والقيادة , الشركات والجامعات والمعاهد والاكاديميات

شكرا علي الدعوة الكريمة ..

نقص المعلومات شائك وبنشوف فيه العجب من مشاحانات او افتراءات والبعض حقيقي ووجهة نظري فيه انه يبدأ من الدور الوظيفي للموظف .. فإذا كان يؤدي المهام المطلوبة منه بسهولة ويسر وفي المواعيد المحددة اذا لديه ما يكفيه لاداء وظيفته .. اما اذا ظهر ما يعوق اداء وظيفته من موارد فجيب النظر في تدفق المعلومات داخل الشركة وسوف تكون ظاهرة عامة في ادارة بأكملها او المؤسسة ككل ..

وهنا يجب مراجعة عدة ادارات مثل ادارة التطوير الاداري او ادارة الموارد البشرية حسب هيكل الشركة وتنظيمها.

Atef Ramadan
من قبل Atef Ramadan , مدير اللامركزية المالية , الايمان

الجميع يتحمل المسؤلية الموظف لا يعمل علي تطوير نفسة ومواكبة التطورات والمدير المباشر لم يفعل متابعتة بالطريقة السليمة ومدير الموارد البشرية لم يتبين من قياس اثرالتدريب او لم يقم بحصر الاحتياجات التدريبية