كمديرة موارد بشرية ، كيف يمكنني معرفة متى يصبح الموظف غير مهتم بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Alia Hassan , Head of Human Resources , Al Hurreyah for consulting
تاريخ النشر: 2019/04/07
Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

ممكن الموظف يصبح غير مهتم او يقصر في شغله ولكن هذا الشي علي قسمين نقدر نقسمه

اذا الموظف من بدايته كذا فا معناته هذا مهم ومن الاشخاص اللي ماتفضلهم في الشركه

بس اذا كاان مجتخد وبداء يقل مستواه هنا لزم نعرف السبب

كيف نعرف انه مستواه قل

الانتظام في الدوام

الانجاز بالعمل

عدم تاخير الاعمال

اهمال المكتب

اهمال الاتصالات

اهمال الاميلات

عدم التزام بالواجبات والمهام المقدمه له

amine hadeg
من قبل amine hadeg

لابد من تقييم مستمر للعامل فاذا انخفضت نقاطه او انعدمت فهذا يدل على عدم الاهتمام و وكرهه لعمله

hazem kamal abdelaziz fahmy
من قبل hazem kamal abdelaziz fahmy ,    Human Resource Manager , Intermedica

من مؤشرات تقييم الاداء الخاصة بالموظف

متعب مغير العتيبي
من قبل متعب مغير العتيبي , Sr.HR Specialist , KAFAAT

إذا كانت بيئة العمل قاتلة للإنتاجية للموظف فهي غير قابلة للإهتمام

واإذا كانت بيئة العمل ملتزمه بسياساتها وتحفيز الموظف معنوياً وتهتم بتطوير فهي قابلة للإهتمام من قبل الجميع

في النهاية نتعامل مع طاقات بشرية لها محفزات ولها محبطات المحفزات الحضور باكراً حضور داخل دائرة العمل نشاط اهتمام

والموظف غير المهتم عكس ذلك

كل الشكر

الغياب المتكرر والتأخير لفترة طويله من غير تقديم اي اعذار بطئ في الانتاجية قلة احتكاكة في الاخرين من الزملاء او العكس

Jeehad Baqader
من قبل Jeehad Baqader , مدير شئون ادارية , شركة البلد الامين

هناك حالات كثيرة منها

1-تاخره في الحضور للعمل

2- رغبته في الخروج سريعا في نهاية الدوام

3- المماطلة في انهاء الاعمال المكلف بها في وقتها طبيعي

4- عدم الجلوس على مكتبه ودائما يتنقل بين الادارات

وغيرها من الحالات الكثيرة .. تحياتي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

عندما

  • تنحدر نسب انجازه
  • تقل همته
  • يبدأ بالتغيب او التاخر عن الحضور او المغادرة مبكرا
  • عندا تقل مشاركته لفريقه
  • عندما يبدو غير مكترث لشئ
  • عندما تكتشفين انه بدأ يبحث عن عمل ثاني