المعالجة المحاسبية للفرق بين قيمة البضاعة المستوردة الحقيقة (الفاتورة الجمركية) والقيمة الموضوعة من قبل إدارة الجمارك(القيمة النهائية)؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Elghotmy , مدير الحسابات , العربية الماليزية للصناعات الكهربائية والمنزلية
تاريخ النشر: 2019/04/07
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

الفرق يتمثل في الرسوم الجمركية على البضاعة المسنوردة

ورسوم الارضيات

وضريبة القيمة المضافة

البند الاول والثاني يتم تحميلهم على قيمة البضاعة المستوردة

اما البند الثالث يتم استرداده من الضرائب في الاقرار الضريبي الخاص بضريبة القيمة المضافة لو كانت البضاعة المستوردة تدخل في مكونات الانتاج او التصنيع او اصول راسمالية خاصة بالانتاج ولها علاقة بطبيعة النشاط

على محمد
من قبل على محمد , محامي وخدمة عملاء , الكمال

المعالجة الحسابية بين قيمة البضاعة المستوردة والقيمة الموضوعية من قبل  ادارة الجمارك هي النسبة التي تحدده الجمارك وهي تختلف من بلد الى بلد