ما هي مزايا لغة البرمجة جافاسكربت؟ وهل صحيح أنها تستخدم من جهة العميل فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Yasmeen Husam , Web Developer , Al Fahid Systems
تاريخ النشر: 2019/03/06
Elie Chammas
من قبل Elie Chammas , Senior Full Stack Developer , eSmartSolutions

تستخدم الجافا سكريبت في البرمجة من طرف العميل أو ما تدعى client side لكنها تتميز بالعديد من التقنيات والميزات والتي نورد منها:

  • تنفذ من جهة العميل، فعلى سبيل المثال يمكنك التحقق من صحة أي مدخلات قبل إرسال الطلب إلى المخدم.
  • تعتبر لغة سهلة التعلم نسبيًا وقريبة من اللغة الإنجليزية.
  • لغة برمجة مستقلة وليست كما يعتقد البعض أنها مرتبطة بلغة جافا.
  • توفر خدمات تحكمية أكبر بالمتصفحات.
  • تفاعلية وسريعة.
  • تتميز بواجهات غنية ويمكنك سحب وإسقاط المكونات لتغني واجهتك بالعناصر المطلوبة.
  • لغة برمجة وظيفية