هل يستخدم سحب الشحوم الجراحي كعلاج للسمنة . وما هي استخداماته؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan البغدادي , Hopital prive puis hopital publique , Shami hospital et Ibn nafis hospital
تاريخ النشر: 2013/10/28

لا يودي لعلاج السمنة بل يودي لنحت الجسم

لا يستخدم سحب الشحوب لعلاج السمنة المعممة في كامل الجسم وإنما لعلاج تشوهات في الشكل في مناطق محددة

Amr abd elmonem ibrahim hassan elnahas ELNAHAS
من قبل Amr abd elmonem ibrahim hassan elnahas ELNAHAS , اخصائى جراحة التجميل والحروق , مستشفى بلبيس المركزى

يمكن ان يؤدى لعلاج السمنة فى بعض الاماكن كالارداف والذراعين والفخذين اذا كانت السمنه موضعيه وذلك عن طريق تقليل عدد الخلايا الدهنيه والمتابعة بنظام غذائى ونظام رياضى للحيلوله دون ذيادة حجم الخلايا الدهنيه المتبقيه بعد عملية سحب الدهون