وقود السيارات: ما هي المواد التي يمكن إضافتها لتحسين الوقود؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Sameer , Sales Director , Instant Access Company For Sales And Trading Of Construction Equipment
تاريخ النشر: 2019/02/26
Nael Hijazi
من قبل Nael Hijazi , Mechanical Design Engineer , naffco

هناك اضافات تستعمل لتحسين نوعية الوقود كاضافة المركبات التي تحتوي على الاوكسجين مثل مثيل ثلاثي بوتيل الايتير التي تساعد على تحسين كفائة الاحتراق في المحرك وتقلل من كمية اول اوكسيد الكربون كون المادة تحتوي على اكسجين, كما يمكن اضافة الامثيانول او الايثانول.كما ان اضافة المواد المحسنة للعدد الاوكتاني للوقود تحسن من جودة الاحتراق وتزيد من كفائته.كما تعد اضافة مركبات الرصاص امر جيد للمحرك مثل رباعي اثيل الرصاص الذي كان يستخدم سابقا, لانه يقلل من حادثة الطرق في المحرك, لكن نظرا لضرره على البيئة اضافة لكون الرصاص عنصر مسمم للمحولات الحفازة الغالية الثمن, تم سن قوانين في العديد من الدول لمنع استخدام مركبات الرصاص واستخدام الوقود الخالي من الرصاص.