ما يمكن اضافته في الموارد البشرية في اي منشأة من شأنه تطوير عملها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed ALAYYAF
تاريخ النشر: 2018/03/19
Majd Hasweh
من قبل Majd Hasweh , Online Volunteer HR Moderator , Bayt.com

من المهم أن يكون مسؤول الموارد البشرية على دراية و وعي برؤية المنشأة و أهدافها و تطلعاتها.

كذلك عليه أن يكون على علم تام بمسؤوليات و واجبات كل موظف يعمل بالمنشأة.

من خلال المعلومات السابقة سيتمكن مسؤول الموارد البشرية من معرفة احتياجات المنشأة غير المتوفرة.

وجود كادر كفؤ يخضع لتدريب و تطوير متستمر من شأنه أن يساهم في تطوير المنشأة.

قد تحتاج المنشأة لتعيين موظف أو تسريح آخر. قد تحتاج إلى استحداث أنظمة الكترونية تناسب عملها. قد تحتاج لإدخال نظام تدريبي للموظفين. و قد تحتاج إلى تطوير النظام الداخلي لتنظيم عمل المنشأة. و قد تحتاج لتنمية العلاقات الاجتماعية بين الموظفين. كما و قد تحتاج لتعزيز المسؤولية المجتمعية تجاه البلد و المجتمع.

مما سبق لا يوجد نقاط محددة بذاتها يمكننا سردها في هذا السياق. فكل منشأة لها خصائصها المنفردة.

أرجو أن تجد الفائدة في الإجابة أعلاه.

كل التوفيق :)