ما هي ضريبة ضمان حسن التنفيذ تم خصمه من مستخلصات سابقه؟

فاتورة مبيعات(مستخلص) تاريخ إصدارها1 مارس تحتوي على مجموعة خدمات ويوجد من ضمنها بند استرداد لضمان حسن التنفيذ تم خصمه من فواتير (مستخلصات) صدرت في فتراة ماضيه عام قبل سريان الضريبه

فهل تخضع الفاتورة بالكامل للضريبه ام لا مع الشرح والاستدلال

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Sufi , Administrative and Financial Manager , StabilityWorld
تاريخ النشر: 2019/02/12
mohammed Elkhateeb
من قبل mohammed Elkhateeb , Finance Manager , ARAB COMPANY FOR GENERAL CONTRACTING )ARABCO ( EGYPT – CAIRO

بداية ضمان حسن التنفيذ هو مبلغ محتجز ( نسبة مئوية من قيمة العقد )وذلك لمواجهة سوء المصنعية

اما بالنسبة الى الضريبة هل يتم احتسابها على الفاتورة ( المستخلص ) بالكامل فيجب ان نفرق بين هل هدا العقد مازال مستمر ام لا  فاذا كان العقد مستمر بعد فترة السماح فانه يجب تطبيق الضريبة على الفاتورة بالكامل (فى حال الاعمال جديدة) اما اذا كان العقد انتهى فلا يتم احتساب اي ضرائب على فترات سابقة قبل تطبيق الضريبة