هل العامل المتوفي يستحق راتب شهرين مع مكافاة نهاية الخدمة حسب القانون السعودي؟

تم إضافة السؤال من قبل جمال سلامه
تاريخ النشر: 2019/02/05
aiman alezzi tanin
من قبل aiman alezzi tanin , Chief Accountant , hrco refrigeration Co ltd

لا يوجد نص صريح بنظام العمل السعودي بذلك

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

حدد نظام العمل السعودى اساس احتساب مكافأة نهاية الخدمة للعامل ولم يتطرق ذلك النظام الى الزام رب العمل بدفع راتب شهرى مع مكافأة نهاية الخدمة حسب النظام ومن ثم لا يستحق العامل وفق نظام العملما جاء في الاستفسار ووفاة العامل يتم بموجبها انهاء علاقة العمل بين العامل ورب العمل وفق البند الثامن من المادة 74 من نظام العمل التى تنص على ينتهى عقد العمل في اى حالة اخر ينص عليها نظام اخر اى يمكن الاستناد الى نصوص نظام التامينات الاجتماعية لانهاء علاقة العمل لوفاة العامل

Ahmed Abou EL Hagag Mohamed
من قبل Ahmed Abou EL Hagag Mohamed , Senior Internal auditor& Vat Officer , Isam Economic Co.Ltd

.لا يوجد بنظام العمل ما يقيد صاحب العمل بدفع راتب شهرين للمتوفي لسبب ليس له علاقة باصابات العمل