هل تعد الخبرة أساس التوظيف ؟ وإن كانت، فماذا عن حديثي التخرج أو من يرغبون في وظيفة ما ولا يمتلكون خبرة بشأنها ويرغبون في امتلاكها ؟

تم إضافة السؤال من قبل marwa Mohamed Ahmed Mohamed Abdel Hady , أخصائي اعلام متدرب , مركز اعلام الداخلة
تاريخ النشر: 2019/02/04
Sara Abu baker
من قبل Sara Abu baker

للاسف في الواقع نعتمد على الخبرة لتقيم الشخص المقبل على العمل لهاد السبب من الصعب ان يتم خلق روح الابداع ومن وجهة نظري هاد تفكير خاطئ لانه ممكن يكون الشخص ما عندو خبرة بس بيمتلك المهارات والذكاء والمؤهلات والابتكار بجوانب معينة تمكنه من ان يكون منتج فكريا وعمليا يجب ان لا نحكم على الشخص من هاد المنظور ð¥´ð¤

Saddam nageh Abd el samie khairalla
من قبل Saddam nageh Abd el samie khairalla , GENERAL ACCOUNTANT , Arabian Specialized for Trading &Constructions Co. Ltd. ( ASCCO ) in SAUDI ARABIA

الخبرة اساس التوظيف بالنسبة لبعض الشرائح والمستويات الوظيفية وبعض المجالات الفنية اما اساس التوظيف هو التاهيل والكفاءة والموهبة لدى الشخص فطموح الشخص يحدد مكانه وجهده يعلى من مستواه حيث يرتقى بذلك لمستوى اعلى فى وظيفته ووصوله لهدفه يكون بالجهد والعمل المطلوب بكفاءة واخلاص

اما بالنسبة للخريجين فيكون بداية عملهم هو جزء من تاهيلهم نفسيا وعمليا للعمل بالاضافه للمستوى العلمى المطلوب كالاضافات العلمية بعد الحصول على شهادة التخرج فاى شهاده تضيف للشخص لذلك على الشخص تحديد هدفه وبناءا على ذلك يتخذ قراره ببداية عمله ومع العمل ولو فترة صغيره ستتضح له الامور كثيرا حيث ان التعامل الوظيفى هو خبرة فابدا بالعمل الان ولا تنتظر فرصة تحلم بها ..ابدا واجتهد وطموحك هو حافزك وستجد ما تتمنى عندما تكون مناسبا له

hesham saad
من قبل hesham saad , مدخل بيانات , المقاولات

نعم الخبرة هى شرط اساسى للتوظف وذلك لمصلحة العمل وعدم اهدار الوقت والمال

rachid fouhane
من قبل rachid fouhane , أستاذ تعليم ثانوي , مديرية التربية لولاية سطيف

الخبرة مطلوبة في كل عمل ذي شأن، لا تعتبر أساسا بقدر ما هي وسيلة فاعلة في الإنتاج والتحصيل، أما من يرغبون في وظيفة ولا يمتلكون الخبرة، فالأمر مقبول إذا ما كان متوقفا على القابلية والاندفاعية والرغبة

hend ibrahim
من قبل hend ibrahim , محاسب قسم طيران , طاى للسياحه

لا تعد الخبره اساس التوظيف وانما استعداد الفرد للتعلم ودرجه استيعابه وقدره على حل المشكلات هم من العوامل المهمه التى تؤثر على الاختيار

MOSAB AMEEN  ALNASER
من قبل MOSAB AMEEN ALNASER , مدير مستودعات ولوازم .. مأمور مستودعات طبيه وغير طبيه .. رئيس قسم للوازم , وزاره البلديات

نعم تعد الخبره اساس التوظيف فمن لا يمتلك خبره سيواجه صعوبه بالعمل والانخراط فيه اما من ناحيه حديثي التخرج بالطبع من حقهم الحصول على الوظيفه المناسبه لكن لديهم وقت اقل للحصول ع خبره وفهم طبيعه العمل

عبدالرحمن محمد العتيبي العتيبي
من قبل عبدالرحمن محمد العتيبي العتيبي , مشرف , الكهرباء

الخبره ليست عامل أساسي .فهناك من ينتج ويبدع دون وجود خبره.

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

والله التوظيف صار ما نفهم له

لو الواحد خبره طلبو منه شهاده

ولو عنده شهاده طلبو خبره

ولكن الافضل لو كل الدراسه تكون مرتبطه بعملي مع النظري عشان الواحد يكون عنده لو نبذه عن العمل وخبره بسيطه

محمد علاء الدين ابراهيم عبد اللطيف
من قبل محمد علاء الدين ابراهيم عبد اللطيف , فني , سالوميل لفرومايكا

ممكن يكون خبره علي البسيط بس بروح العاليه وحب العمل ممكن يكون احسن من الخبرة