مبني مؤجر ١٥ عام وتم عمل تجهيزات وديكورات بمبلغ كبير في عام ٢٠١٨ لفتح مطعم كبير ولم يفتتح حتي يناير ٢٠١٩ المطلوب كيفية تسجيل هذه المصروفات في ٢٠١٨؟

تم إضافة السؤال من قبل tarek naguib , A/P SECTION HEAD , ALKAN NETWORKS
تاريخ النشر: 2019/01/30
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

تسجيل المبالغ التي دفعت من اجل تجهيز المطعم لاعلاقة له بتاريخ الافتتاح كما ان تلك المبالغ التي دفعت لعمل ديكورات وتجهيزات تعتبر من الاصول الثابته تحت بند الاثاث والتجهيزات وبالتالي فان اثباتها في عام 2018م كالاتي : ×× من ح/ الاصول الثابتة - اثاث وتجهيزات ×× الى ح / الصندوق او البنك او.... اما اذا دفعت مبالغ مثل رسوم ترخيص مطعم او... او... وكانت مبالغ كبيره فيتم اثباتها مصاريف تأسيس ويتم اطفاؤها على ثلاث سنوات ...... وشكرا

Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

هناك مايعرف بمصاريف التأسيس ومصاريف ماقبل التشغيل في الماضي كانت ترسمل اما الان فيجب تحميلها للسنه التي صرفت بها في حالتك يمكن اعتبار اعمال الديكورات مصاريف ماقبل التشغيل وتحمل لسنة 2018 اما موضوع الايجار فوفق لتعديل المعيار الخاص بالأصول المستأجره فيجب أن تظهر كأصول في الميزانيه وكألتزام ايضا تماشيا مع مفهوم تغليب الجوهر علي الشكل