كونك رجل مبيعات كيف يمكنك معرفة فيما اذا كان المنتج به عيب مصنعي أو سوء استخدام من العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2019/01/25
OMAR ALLBABIDI
من قبل OMAR ALLBABIDI , مدير مبيعات منطقة , الشركه الدوليه للأجهزة الالكترونية

لابد وان يكون لديك معرفة تامة بمنتجك بالتالي ستعرف حقا ما اذا كان عيب مصنعي او سوء استخدام وكذلك بتكرار المشكلة نفسها لدى العملاء اذا هي عيب مصنعي وبالاطلاع على كرت  الصيانه للمنتج هل تم تغير القطعه اكثر من مرة او هلى يتم فعلا صيانة المنتج بأكثر من الحد الطبيعي بلك يكون سوء استخدام

Hesham Alhashmi
من قبل Hesham Alhashmi , نائب المدير العام - مدير العلاقات العامة - رئيس لجنة ادارة استمرارية الاعمال , مركز سلامتك الطبي الجراحي

من الامور او المهام التي يجب على رجل المبيعات معرفتها  قبل النزول الى السوق هي معرفة كافة التفاصيل عن المنتج عيوب ومزايا و....

بعدها يمكنه التمييز بين العيب المصنعي وسوء الاستخدام

زاهر أنور بنكة أبو طه
من قبل زاهر أنور بنكة أبو طه , محاسب , النخبة للسرميك

يتم مراجعة كافة اعداد المنتج ان كانت سليمة وفقط المنتج الذي عند العميل فيه عيب تكون النسبة كبيرة انه خطا استخدام

Haidar Adnan
من قبل Haidar Adnan , Pharmacist in Charge (PIC) , Directory of Health of Sulaymaniah/Shar Hospital

اهلابك....

لازم تتاكد من المنتج اولا اذا كان به عيب من خلال الشركة و معايرها او معاينة شخصية للمنتج او متابعة احد العملاء بشكل دقيق خلال استخدامه للمنتج للترى هل هو سوء الاستخدام ام عيب مصنعي.

اتمنى ان تصل الفكرة

شكرالك

Khalid Mahmoud Salim Bin Seddiq
من قبل Khalid Mahmoud Salim Bin Seddiq , مدير مبيعات , معهد اتقان للغات

على الاغلب الخلل المصنعي يلاحظ ظهوره من بداية الاستخدام اما سوء الاستخدام يظهر فجأه من بعد فتره من الاستخدام والله اعلم

المصباح احمد
من قبل المصباح احمد , منسق مشاريع ومدير مشتريات ومبيعات , ذرى الجزيرة

اعرف النتج به عيب مصنعي اذا كال المنتج ليس معه شهادة جودة من البلد المصنع او في حال ذلك يمكن ارسال عينة عشوائية من المنتج لمعامل الجودة المتوفرة داخل المملة العربية وتم عمل ذلك من قبل

Fatimah Ali
من قبل Fatimah Ali

المعرفة الجيدة للمنتج ثم معاينة المنتج حين اذن يمكنني معرفة ما اذا كان عيب  مصنعي او اتلف من العميل