ما هي طريقة معالجة غرامة تاخير تقديم اقرار ضريبة القيمة المضافة وكذلك الضريبة الاضافية الناتجة عن التأخر في السداد؟

تم إضافة السؤال من قبل sayed abdelhady abdelal abdelhady elgalfy , رئيس حسابات , الاستشاريون المتضامنون
تاريخ النشر: 2019/01/15
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

تحمل محاسبيا ضمن المصروفات الإداريه على بند / غرامات تأخير

Hatem Abdelghany
من قبل Hatem Abdelghany , Tax Accountant , Fairmont Makkah, Raffles Makkah, Swissotel Makkah, Swissotel AL-Maqam Makkah

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تعالج محاسبيا مع بند مصروفات غرامات مع الاخذ فى الاعتبار انها لا تعتبر من المصاريف الواجبة الخصم عند اعداد اقرار الضرائب العامة اى تضاف الى الارباح عند اعداد الاقرار الضرببيي

Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

لاترسمل وانما تحمل علي السنه التي صرفت فيها تحت بند يحمل نفس اسم المصروف ويتم اظهارها في قائمة الدخل اما إذا كانت الشركه تتبع نظام تعتمد فيه علي تكوين احتياطات مسبقه لمثل هذه الحالات فيحمل المصروف علي هذا الحساب اولا ويخصم منه مبلغ تغطية الغرامه ثم تجري التسويات في آخر السنه و ايضا تظهر في قائمة الدخل لكن الافضل الطريقه الاولي

Mohammed Ahmed Ibrahim Ibrahim
من قبل Mohammed Ahmed Ibrahim Ibrahim , Finance and Admin Manager , Queen Palace Furniture

تبعا للتعليمات والانظمة وحسب قوانين الدولة

في الاردن لا تقبل مصاريف وغرامات وفوائد تاخير الضريبة ويجب تحميلها لحساب الشريك او مسحوبات خاصة حسب اتفاق الشركاء

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

من ناحية المبلغ المسدد فقد أتاحت تعليمات السداد فى ديسمبر الماضى خصم 90% من الغرامات او تم السداد خلال ثلاثة شهور . أما بالنسبة للمعالجة المحاسبية للغرامة فهى تدرج ضمن بند غرامات وتعويضات

karim seif
من قبل karim seif , Tax Consulting,CMA&ACCA in progress , Morison KSI

انا مع رأي الاستا حاتم عبد الغنى

Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

مصاريف علي نفس السنة بند غرامات تأخير إقرار ق.مضافة واذا وجد فرد متسبب تحمل سلف