ما هي الإستراتيجية التي يمكنني إتباعها لجعل المنظمة هي المنتج الأقل كلفة في مجال عملها؟

تم إضافة السؤال من قبل Tasneem Tahir
تاريخ النشر: 2019/01/08
Ibrahim Kamel
من قبل Ibrahim Kamel , Admin and Finance Manager , SAFCO ALUMINIUM CO.

لللاسف الشديد معظم الشركات العربية تنظر الي بنود تقليص المصروفات و خاصة تكاليف العمال دون النظر الي اهم بنود وهي

1 - وضع استيراتيجية لتعظيم مبيعات الشركة من خلال العملاء الحاليين و القدامي

2 - وضع استيراتيجية لتغيير و تعديل طرق الانتاج لتحسين المنتج

3 - استخدام الموظفين الاكفاء في مهام عمل متعددة دون اللجوء الي تصفيات او تعيين موظفين جدد

4 - وضع خطة لتقليص النفقات الدورية بمعني ربط الاضافي بحجم الانتاج وليس ساعات عمل فقط

Madjid IAMARENE
من قبل Madjid IAMARENE , Superviseur production , CEVITAL SPA

مرحباً ، وفقاً لرأيي ، من الضروري القيام أولاً بالساعة الصناعية(veille industrielle) لذا من الضروري التنقيب عن السوق والمنتجات المنافسة بالإضافة إلى دراسة موقعها وفقاً للمنتجات المنافسة (السعر والجودة والخدمات اللوجستية ...) من الأفضل أن يكون لديك فريق يتبع خطة مراقبة صناعية وتنقيب في المنتج أو حتى تحسين الجودة ... شكرًا لك

Hani Murtaja
من قبل Hani Murtaja , Production Manager , Bawan Indust. CO

الحصول على عروض اسعار من مصار مختلفة

دراسة هذة العروض لمعرفة الاقل سعرا و الاكثر جودة

تدريب العاملين على كيفية التعامل مع المنتج او الاصناف و توعيتهم بقيمة ما يستخدمونه

المحافظة على الموظفين

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

السؤال له احتمالات من حيث نشاط المنظمة فيما اذا كانت انتاجية او خدمية أو انها تسوق منتج سلعي وهنا تختلف الاستراتيجية

فاذا كانت منظمة انتاجية أي تقوم بالتصنيع فهنا يجب أن تبحث عن مصادر تجلب منها المواد الاولية بكلفة أقل كما ويجب أن تعتمد على التكنولوجيا الحديثة لتوفير الجهد والمال وبالتالي يعكس على الكلفة

واذا كان نشاط المنظمة خدمي فالأفضل أن تقوم بتحديث نظام الخدمات والتكنولوجيا وتقليل كلف التشغيل

واذا كانت المنظمة نشاطها تسويق السلع والمنتجات فيجب البحث عن موردين ومنتجات بكلف أقل وحسب رغبات السوق المحلي

هذا جواب مختصر

وتقبلوا احترامي وتقديري